Персоны :: Бугра Гюльсой

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал01.12.2014 в 18:55
  • durgaja
  • Ред.15.05.2019 в 00:36
  • Julechkа
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Bugra Gülsoy
Дата рождения: 22 февраля, 1982 | рыбы
Место рождения: Анкара, Турция
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруга: Бурджу Кара (развод)
Биография
Бугра Гюльсой родился в Анкаре 22 февраля 1982 года, где и закончил начальную и старшую школы.
Впервые проявил себя, выйдя на театральную сцену (на тот момент Бугра как раз учился в старшей школе под названием «zel Ar Koleji»).

А вот профессиональная карьера актера началась с момента, когда он поступил в Университет Южного Средиземноморья на Кипре на архитектурный факультет. Там он снялся в пьесе «Король умирает» Эжена Йонеску. В 2004 году Бугра Гюльсой получил высшее образование, однако продолжил работать не по специальности, а именно в актерском направлении.

Если рассматривать личность Бугра, то он является очень разносторонним и одаренным человеком. Помимо архитектуры и актерского мастерства, он увлекается фотографией и графическим дизайном. В активе Гюльсой находятся короткометражки (состоят исключительно из фотографий): «Вверх дном» и «Человек: Трилогия». Зарабатывал актер тем, что отправлял эти мини-фильмы на международные фестивали, за что получал всевозможные премии.

Большую популярность Бугра Гюльсой получил за занятое второе место в образовательном проекте Организации Объединенных Наций, тема которого была «кино». Для участия в нем он подготовил короткометражный фильм «Хэппи Энд», где сам и исполнил главную роль. Постоянное место жительства актер – город Стамбул, Турция. Здесь он со своими товарищами продолжил выступления в театре «Tiyatro Kutusu».

Однако вскоре этот театр закрылся, после чего Бугра совместно с Эмре Эрканом и Серхатом Теоманом открыли студию «Get», и именно здесь продолжили свою карьеру. В ближайшем будущем свет увидит фильм «Aralk», который Бугра Гюльсой написал вместе со своим другом Эмре Эрканом.

В личной жизни актер не особо преуспел: один раз состоял в браке с Бурджу Кара, который распался уже через год после его заключения (с июня 2011 года по август 2012 года).
Фильмография
2018 – ... Дочка / Kizim (сериал) ... Demir Göktürk
2018 8 дней / 8 Gun (мини-сериал) ... Ozan Tas
2018 Незнакомцы рядом / Cebimdeki Yabanci ... Kerem
2017 Sister in Law ... Ahmet
2017 Горький, сладкий, кислый / Aci Tatli Eksi ... Murat
2017 Район / Mahalle
2016 Золовка / Görümce ... Ahmet
2015 Снова Любовь / Aşk Yeniden (сериал) ... Fatih
2014 Отныне называй меня Хиджран / Bana Artik Hicran De (сериал) ... Sinan Erinç
2013 Старая история / Eski Hikaye (сериал) ... Mete
2012 Грядут хорошие дни / Güzel Günler Görecegiz ... Cumali
2011 – ... Кузей Гюней / Kuzey Güney (сериал) ... Güney Tekinoglu
2010 Тени и лица / Gölgeler ve suretler ... Ahmet
2010 – 2012 Без вины виноватая / Fatmagül'ün suçu ne? (сериал) ... Vural Namli
2009 Я видел Солнце / Günesi gördüm ... Berat
2008 Все за одного / Hepimiz Birimiz İçin ... Nazim