Персоны :: Аннабелль Уоллис

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал27.06.2011 в 21:55
  • аlexa
  • Ред.13.06.2017 в 16:28
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Annabelle Wallis
Дата рождения: 25 сентября, 1984 | весы
Место рождения: Оксфорд, Англия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, фантастика
Рост: 1.70 м
Семья: Ричард Харрис (дядя), Джаред Харрис (двоюродный брат), Джейми Харрис (двоюродный брат), Дэмиэн Харрис (двоюродный брат)
Биография
Аннабелль Уоллис — британская актриса, племянница актёра Ричарда Харриса. Одна из самых известных её ролей — королева Джейн Сеймур в третьем сезоне телесериала «Тюдоры».

Аннабелль Уоллис родилась в Оксфорде, Великобритания, но выросла в Португалии. Свободно владеет французским, португальским, испанским и армянским языками. Карьеру актрисы начала в 2002 году, участвуя в независимых кинопроектах. Её первой значительной работой стала роль Софи в болливудском фильме 2005 года «Как сердце подскажет».

В 2009 году актриса была приглашена на роль Джейн Сеймур в популярном телесериале канала Showtime «Тюдоры», после того как Анита Брием, исполнявшая прежде эту роль, покинула шоу по окончании второго сезона. Уоллис приняла участие в съёмках четырёх эпизодов третьего сезона.
Фильмография
2017 Мумия / The Mummy ... Jenny Halsey
2017 Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword ... Maggie
2016 Найди меня, если сможешь / Come and Find Me ... Claire
2016 Мина / Mine ... Jenny
2016 Братья из Гримсби / Grimsby ... Lina Smit
2015 Меч мести / Sword of Vengeance ... Anna
2014 Проклятие Аннабель / Annabelle ... Mia
2014 Флеминг / Fleming (мини-сериал) ... Muriel Wright
2014 – ... Мушкетеры / The Musketeers (сериал) ... Ninon de Larroque
2013 Привет, Картер / Hello Carter ... Kelly
2013 – ... Острые козырьки / Peaky Blinders (сериал) ... Grace Burgess
2011 Пэн Американ / Pan Am (сериал) ... Bridget Pierce
2011 МЫ. Верим в любовь / W.E. ... Arabella Green
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Co-Ed
2010 Потерянное будущее / The Lost Future (ТВ) ... Dorel
2010 – ... Ответный удар / Strike Back (сериал) ... Dana Van Rijn
2009 Right Hand Drive ... Ruth
2009 Проклятие города призраков / Ghost Town (ТВ) ... Serena
2008 Совокупность лжи / Body of Lies ... Hani's Girlfriend in Bar
2007 Стальная ловушка / Steel Trap ... Melanie
2007 Диана: Последние дни принцессы / Diana: Last Days of a Princess (ТВ) ... Kelly Fisher
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Jane Seymour
2006 True True Lie ... Paige
2005 Инспектор Джерико / Jericho (сериал) ... Lizzie Way
2005 Как сердце подскажет / Dil Jo Bhi Kahey... ... Sophie Besson, Savirti Pradhan
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2015 год
Номинации: Лучшая роль в стиле «Напуган до усрачки» («Проклятие Аннабель»)