Персоны :: Амрита Ачария

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Создал11.05.2014 в 16:24
  • Olor
  • Ред.09.01.2018 в 18:17
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Amrita Acharia
Место рождения: Норвегия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, короткометражный, комедия
Рост: 1.57 м
Биография
Амри́та Ача́рья (англ. Amrita Acharia, непальск. अमृता आचार्य; 1987, Катманду, Непал) — норвежско-британская актриса непальско-украинского происхождения.

Амрита Ачарья родилась в 1987 году, по другим данным 24 декабря 1990 года, Катманду (Непал) в семье непальского доктора Ганеша Ачарья и его жены-украинки. Она росла и в разные годы жила в Непале, Украине, Англии до того, как окончательно переехать в 13 лет в Норвегию со своей семьёй. Владеет английским, норвежским, русским и украинским языками. Окончила среднюю школу в Норвегии, а в 2009 году — Академию живых и записанных искусств в Великобритании, куда она переехала сразу после окончания школы, чтобы начать кинокарьеру.

Начиная с 2010 года, Амрита сыграла более чем в 20-ти фильмах и телесериалах. В 2011—2012 годы Ачарья играла роль Ирри в телесериале «Игра престолов».
Фильмография
2014 Amar Akbar & Tony ... Richa
2014 Kiss the Devil in the Dark (короткометражный) ... Lilly / Lilly Demon
2014 Камуфляж / Camouflage ... Amira
2014 Операция «Мертвый снег» 2 / Død Snø 2 ... Mary
2013 Я твоя / Jeg er din ... Mina
2011 Игра престолов: Костюмы / Game of Thrones: Costumes (видео) ... Irri
2011 Lapland (ТВ) ... Bride
2011 - ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Irri
2011 Двойник дьявола / The Devil's Double ... School Girl
2010 In Company of Wolves (короткометражный) ... Rita
2010 Collectables (короткометражный)
2000 - ... Врачи / Doctors (сериал) ... Saskia Tremlett
1986 - ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Neela Sarin
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)