Персоны :: Александр Демидов (III)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал05.01.2017 в 21:09
  • durgaja
  • Ред.22.10.2018 в 20:52
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александр Сергеевич Демидов
Дата рождения: 22 октября, 1970 | весы
Место рождения: Свердловск, СССР
Карьера: Актер, сценарист, дубляж
Жанр: Комедия, игра, приключения
Биография
Родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне -Екатеринбург)
В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИС (художественный руководитель курса Владимир Коровин), окончил в 1993 году. Актер театра «КВАРТЕТ И». Лучший исполнитель женских ролей среди мужчин театра (роли Мартины и Кормилицы в спектакле «Ля Комедия, или Мы будем развлекать Вас всеми средствами, которые хороши!» и мадам Коломбо в спектакле «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства).

С сайта «Квартет И»

В шестилетнем возрасте переехал в Рязань, чтобы было ближе переезжать в Москву. Был комсоргом школы. С 5 по 6 класс считался самым красивым человеком в мире своей одноклассницей Ириной Липатовой, впоследствии ударенной им два раза портфелем по голове.

На вступительных экзаменах в ГИТИС в 1988 году перепутал Грибоедова с Тургеневым, за что и был принят. В 1993 г. окончил эстрадный факультет ГИТИСа и создал с группой товарищей «Квартет И».

Любимые занятия – писать на листочке цифры от 1 до 10 каллиграфическим почерком и давать интервью воображаемым журналистам, лежа в ванной. Имеет жену, дочь и машину. Владелец состояния, оценивающегося журналом «Форбс» в 562 доллара США. В данный момент не пьет, но вчера выпивал и сегодня к вечеру собирается.

В фильме День Радио играет управленца Сашу, прирождённого подхалима и профессионального лизоблюда.

В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры».

В 2013 года Александр Демидов создал собственную группу ДЕМИДОBAND.

Каждый год 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие.

20 марта 2017 года был удостоен национальной литературной премии «Поэт года» за 2016 год в номинации «Лирика».

У Александра Демидова от первого брака с психологом Светланой Шварц есть дочь София (2000 г.р.), от второго брака с Еленой сын Игнатий (2008 г.р.). С 2013 года супруга Маргарита Демидова.

Ключевая фраза:
"Вот почему у меня дядя зам начальника генштаба, а в Минобороны никого нет…"
Фильмография
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение ... Саша
2016 Жених ... Ляпичев
2015 Страна чудес ... бывший ВДВешник
2015 Помню-не помню! ... Александр Сергеевич, доктор
2015 День выборов-2 ... Саша
2013 Похабовск. Обратная сторона Сибири ... Евгений Борисович Туговатых, директор ферросплавного завода
2013 Здрасьте, я ваш папа!
2013 Быстрее, чем кролики ... Гена Захаров, трансвестит
2010 Трубадур (короткометражный)
2010 О чём говорят мужчины ... Саша
2008 Синдром Феникса (сериал) ... Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2008 День радио ... Саша
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал) ... Плечевой
2007 День выборов ... Саша [театр «Квартет И»]
2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2004 Скажи мне / Raconte-moi (короткометражный) ... Un moine
2003 День радио ... Саша, администратор
2002 Деньги (сериал)
1999 Максимилиан ... Максимилиан
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном
1991 Пять похищенных монахов ... Вася Куролесов
Озвучивание
2008 Вольт / Bolt ... Billy
Сценарист
2003 День радио