Персоны :: Алёна Коломина

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал11.04.2018 в 13:52
  • kosta52
  • Ред.22.04.2018 в 11:27
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Алёна Юрьевна Коломина
Дата рождения: 28 марта, 1987 | овен
Место рождения: Луганск, УССР, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, детектив, комедия
Супруг: Алексей Варущенко (один ребёнок)
Биография
Коломина Алёна Юрьевна - российская актриса театра и кино.

Детство и юность

Родилась на Украине, в Луганске, 28 марта 1987 года.

В детстве, родители Алены – Людмила и Юрий Коломины, отдали дочь в секцию акробатики. Позже Алена увлеклась прыжками в воду. И даже добилась в этом результатов – стала мастером спорта.

Воспитывалась Алена в семье не связанной с театром. Несмотря на это, после школы она решила переехать в Киев, где поступила в Киевский национальный университет искусств. Училась на курсе С. Н. Деркача.

В 2009 году окончила Киевский национальный университет искусств.

Переехав в Россию, Коломина поступила в ГИТИС на режиссерско-актерский курс Михаила Левитина и Михаила Филиппова.

В 2016 году окончила институт с красным дипломом.

Театр

В 2009 году Алена была принята в коллектив Московского экспериментального театра Спесивцева. Проработала она в труппе почти два года, за это время ей дважды доставалась главная роль в спектаклях. Она сыграла Джульетту в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта», а также Катерину в спектакле «Прощание с Матерой», поставленном по произведению Валентина Распутина.

Посчастливилось Алене поработать и в московском театре «Кураж», где в большей степени репертуар рассчитан на детей. Для девушки это был интересный опыт, ведь спектакли были интерактивными, где ребенок вовлечен в действие. Коломина участвовала в постановках «Бюро игрушек», «Остров сокровищ», «Цирковое приключение».

В 2012 году Михаил Левитин пригласил молодую актрису в труппу театра «Эрмитаж», где трудится Алена и по сей день. Девушка задействована во многих спектаклях, но ее любимая роль – дочь фокусника в постановке Андрея Тупикова «Фокусник».

Кино

Параллельно с театром, актриса пробовала свои силы в кино. Впервые на экране Коломина появилась в 2009 году – снялась в «Глухаре». Но роль была настолько небольшой, что не многим удалось рассмотреть талант Алены. В 2010 году она появилась в роли куртизанки в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Тогда же снялась и в популярном на тот момент ситкоме «Счастливы вместе» на «ТНТ».

После продолжительного перерыва в кино актриса снялась в детективе Михаила Жерневского «Последний мент». Она исполнила пусть и эпизодическую роль, но запоминающуюся. При этом она поработала с такими актерами, как Гоша Куценко и Любовь Толкалина. С этого времени кинокарьера Алены пошла в гору.

В картине Дмитрия Иосифова «Екатерина. Взлет» актриса сыграла служанку-соглядатая. Она идеально вжилась в роль, таким образом продемонстрировав свою универсальность. Режиссеры видели, что она справлялась с любыми жанрами, будь то драма, детектив, боевик или комедия.

В 2017 году с участием Коломиной вышло сразу четыре картины – комедийный сериал «Вы меня бесите» на телеканале «СТС», «Искупление» на канале «Домашний», «Машкин дом» на «ТВЦ» и «Шуберт» на «НТВ».

Последняя работа заслуживает отдельного внимания. Премьера «Шуберта» состоялась в марте 2018 года и была тепло встречена зрителями. Главную роль в сериале сыграл популярный музыкант и композитор Алексей Воробьев. У его героя есть уникальная способность различать звуки и улавливать шумы, которые обыкновенным людям не слышны. Коломиной досталась роль Лизы – девушки, входящей в оперативную группу.

В начале апреля 2018 года на экраны вышел сериал «Березка». Это мелодрама Александра Баранова, рассказывающая о закулисье всемирно известного танцевального ансамбля. Алене Коломиной досталась одна из главных ролей – роль амбициозной красавицы из Таллина Эдиты Тамм. Ее героиня привыкла выживать в «экстремальных» условиях. Эдита не верит в искренность чувств и готова на все ради достижения собственных целей. По сути, Алене пришлось сыграть классическую стерву, и справилась она с этой работой блестяще. Актерский состав у сериала поистине звездный – Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Нина Усатова и другие. Выход сериала приурочили к 70-летию ансамбля.

Личная жизнь

В 2013 году Алена Коломина вышла замуж. Ее избранником стал Алексей Варущенко. Он, как и Алена, актер театра и кино. В настоящий момент работает в труппе МХАТа им. Чехова. Зрителю известен по роли адвоката Артура в сериале «Сладкая жизнь», который показывали на телеканале «ТНТ». Снимался он в сериале «Охота на дьявола» вместе с Сергеем Безруковым, а также в полнометражном фильме «Мифы». Через год после свадьбы у пары родился сын Петр.

У Алены есть младший брат Александр. Он, глядя на успехи сестры, поступил в Луганскую государственную академию культуры и искусств.

Ещё немного об Алёне Коломиной

Алена Коломина – красивая, обаятельная, а главное - талантливая актриса. Уже сегодня у ее творчества масса поклонников, которые уверены, что ее ждет большое будущее в кино и театре. Алёна в совершенстве владеет русским, украинским и английским языками.
Фильмография
2019 Свадьбы и разводы (сериал) ... Эля
2018 Такая, как все (сериал) ... Катя
2018 Солнечный зайчик (сериал) ... Инга, переводчица
2018 Практика. Второй сезон (сериал) ... Инга
2018 Золотая парочка (сериал) ... Алёна
2018 – ... Старушки в бегах (сериал) ... Дина
2018 Берёзка (сериал) ... Эдита Тамм
2018 Машкин дом (мини-сериал)
2017 – ... Шуберт (сериал) ... Лиза
2017 Искупление (сериал) ... Вика, психолог
2017 Вы все меня бесите (сериал) ... попутчица
2016 – ... Екатерина. Взлет (сериал) ... служанка-соглядатай
2015 Солнечный зайчик ... Инга, переводчица
2015 – ... Последний мент (сериал) ... Светлана Петрова
2013 Казачья сказка (сериал) ... Ксения, старшая дочь Сотника
2011 Три раза про это (видео, короткометражный) ... Ирина
2010 – 2011 Как я встретил вашу маму (сериал)
2010 – 2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии (сериал) ... куртизанка
2009 Глухарь. Продолжение (сериал) ... переводчица
2006 – 2013 Счастливы вместе (сериал) ... Саша
Работы в театре
Проект "Платформа"

"Август" (А.Паперный) ... Нина

Детский музыкальный театр им.Н.Сац

"Письма с фронта" (реж. Д. Жаров, хореография Н.Мадан) ... девушка, чтец

Московский театр "Кураж"

"Проделки Скапена" (Мольер) ... Зербинетта
"Горе от ума" (А.Н.Островский) ... Лиза, Наталья Дмитриевна
"Любовь к трём апельсинам" (К.Гоцци) ... Кларичче

Театр "Эрмитаж"

"Тартюф" (Мольер) ... Марианна, дочь Оргона
"Фокусник" (А.Володин) ... Лиля, дочь фокусника
"Старик Хоттабыч" (Л.Лагин) ... Женька Богорад