Персоны :: Аврора Клеман

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.06.2016 в 21:46
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.12.10.2018 в 23:12
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Aurore Clément
Дата рождения: 12 октября, 1945 | весы
Место рождения: Суассон, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.70 м
Супруг: Дин Тавуларис
Биография
Аврора (Орор) Клеман – французская актриса театра и кино. Родилась 12 октября 1945 года в Суасоне, Франция.

Училась в театральной школе.

Первой ролью Авроры Клеман в кино стала еврейская девушка Франс Хорн в фильме режиссера Луи Маля "Лакомб Люсьен" (1973).

Актерская палитра Авроры Клеман состоит из комедийных красок, ироничности, жизненной достоверности, мягкости и драматизма.
Фильмография
2017 Барбара / Barbara ... Esther, la mère de Barbara
2017 Gray House
2016 Париж подождет / Paris Can Wait ... Concierge
2015 Большой всплеск / A Bigger Splash ... Mireille
2014 Новая подружка / Une nouvelle amie ... Liz, la mère de Laura
2012 Miroir mon amour (ТВ) ... La Reine Aurore
2012 Корнуэль / Cornouaille ... La mère d'Odile
2012 Рондо / Rondo ... Suzanne
2011 Встречный ветер / Des vents contraires ... Madame Pierson
2011 Последняя зима / L'hiver dernier ... Madeleine
2011 Позвольте моим людям идти / Let My People Go! ... Françoise
2010 Я – ничья земля / Je suis un no man's land ... La mère de Philippe
2010 Dans ta bouche (видео) ... Rose Kennedy
2010 Девочка / Petite fille (ТВ) ... La mère
2010 Дом Рошвилей / La maison des Rocheville (мини-сериал) ... Marie de Rocheville
2010 Double enquête (ТВ) ... Hélène Costes
2009 Свадебный торт / Pièce montée ... Catherine
2009 Восставшая / L'insurgée ... Christiane
2009 Далёкая жизнь / La vie lointaine
2009 Pina Colada (короткометражный) ... Sandrine
2008 Без Говарда / Sans Howard (короткометражный) ... Evelyne
2008 На войне / De la guerre ... La mère de Bertrand
2008 Кортекс / Cortex ... Marie
2007 48 часов в сутки / 48 heures par jour ... Hélène Lecomte
2007 Божественная Эмили / Divine Émilie (ТВ) ... Duchesse de St Pierre
2007 Облако / Nuage ... Marianne
2007 Свободное падение / Chute libre (короткометражный) ... Jeanne Bienvenu
2006 Мой брат женится / Mon frère se marie ... Claire
2006 Таинственные знаки / Le maître du Zodiaque (мини-сериал) ... Grâce Delaître
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Duchesse de Char
2005 Маленький Иерусалим / La petite Jérusalem ... Woman at Mikva
2004 Победа / Victoire ... La belle-mère
2004 Подружка невесты / La demoiselle d'honneur ... Christine
2004 Они поженились, и у них было много детей / Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants ... La mère de la maîtresse de Vincent
2004 Зодиак / Zodiaque (сериал) ... Grace Delaître
2004 Пьер и Жан / Pierre et Jean (ТВ) ... Geneviève Rolland
2004 Все, кто представляют / Ce qu'ils imaginent ... La mère de Juliette
2004 Завтра переезжаем / Demain on déménage ... Catherine
2003 Прощай / Adieu ... Dora
2003 Бон вояж! / Bon voyage ... Jacqueline de Lusse
2002 Раскаяние / La repentie ... Blonde woman
2002 Частное дело / Une affaire privée ... Madame Siprien
2001 Ласковые души / Les âmes câlines ... Christine
2001 Танги / Tanguy ... Carole
2001 Что ни день, то неприятности / Trouble Every Day ... Jeanne
2000 Лето майских жуков / L'été des hannetons (ТВ) ... Inge Galtat
2000 Притворитесь, что меня здесь нет / Faites comme si je n'étais pas là ... Hélène
2000 Светские львы / Jet Set ... Nicole Chutz
2000 Пленница / La captive ... Léa, the actress
2000 Люби меня / Love me ... Gabrielle's mother
1999 Это было там с обеда / C'était là depuis l'après-midi (короткометражный)
1998 Папа поднялся в небо / Papa est monté au ciel (ТВ) ... Roseline
1998 На продажу / À vendre ... Alice
1998 Уик-енд / Week-end! (ТВ) ... Sophie
1998 – ... Лавка Луи-антиквара / Louis la brocante (сериал) ... Clara Wagner
1997 Дом / Un homme (ТВ) ... Clothilde
1997 Мы все еще здесь / Nous sommes tous encore ici ... Calliclès
1996 Фальшивые лекарства / Les faux médicaments (ТВ) ... Mme. Oger
1996 Мой мужчина / Mon homme ... Woman of the World
1995 Устроим рай / Facciamo paradiso ... Madre di Claudia
1994 Из курятины / Du poulet (короткометражный)
1994 Джо и Мария / Joe & Marie ... Joe's mother
1994 Умолчанное / Passé sous silence (ТВ) ... Maria Sandrelli
1993 Здесь, там или где-нибудь / Ici, là ou ailleurs (короткометражный)
1993 Ночное такси / Taxi de nuit ... Aurore Beauvois
1993 Нет любви без любви! / Pas d'amour sans amour! ... Ariane
1993 Вечерняя путешественница / La voyageuse du soir (ТВ) ... Renée Vermorel
1993 Габриэль / Gabriel (ТВ) ... Irène
1993 Мари / Marie ... La mère de Marie
1992 Всего лишь попрощаться / Solo per dirti addio (ТВ)
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Aline Calas
1991 Дьявольские души / Les démoniaques (ТВ) ... Charlotte
1991 Элине Вере / Eline Vere ... Tante Elise
1990 Il piccolo popolo (ТВ) ... Elena
1990 Побег из рая / Fuga dal paradiso (ТВ) ... Sarah
1990 Non aprite all'uomo nero (ТВ) ... Lori
1990 Il giudice istruttore (сериал)
1990 Стэн-эксгибиционист / Stan the Flasher ... Aurore
1989 Комедия любви / Comédie d'amour ... Marie D.
1988 Gemini - The Twin Stars ... Maria-Helena Buffington
1988 Голубая кровь / Blaues Blut (мини-сериал) ... Laura Cellini
1987 Succubus (ТВ) ... Francoise
1987 Прощай Москва / Mosca addio ... Elena
1986 Книга Мари / Le livre de Marie (короткометражный) ... La Mère
1985 Le regard dans le miroir (мини-сериал) ... Dora Stern
1985 Выпускной бал / Festa di laurea
1984 Фитиль войны / La mèche en bataille (ТВ) ... Sylvie
1984 Париж, Техас / Paris, Texas ... Anne Henderson
1984 Некто / Quidam (ТВ) ... Wendy
1984 Прекрасная Отеро / La bella Otero (ТВ)
1983 Восьмидесятые / Les années 80
1983 Юг / El sur ... Irene Ríos, Laura
1983 Милый друг / Bel ami (мини-сериал) ... Madeleine Forestier
1982 Пятая женщина / La quinta donna (ТВ)
1982 Всю ночь / Toute une nuit
1982 Девушка в голубом пейзаже / La petite fille dans un paysage bleu (ТВ) ... Maman
1982 Призраки шляпника / Les fantômes du chapelier ... Berthe
1982 Приглашение в путешествие / Invitation au voyage ... La jeune femme sur l'autoroute
1982 Любовь женщин / L'amour des femmes ... Zoé
1981 Любимая / Aimée ... Aimée
1980 Пока глаз видит / So weit das Auge reicht ... Anna Aurey
1980 Пять процентов риска / 5% de risque ... Laura
1979 Хорошие новости / Buone notizie ... Ada Milano
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Roxanne Sarrault (Redux version only)
1979 Путешествие с Анитой / Viaggio con Anita ... Cora
1979 Дорогой папа / Caro papà ... Margot
1978 Она / Elle (короткометражный)
1978 Замкнутый круг / Circuito chiuso (ТВ) ... Giovane signora
1978 Свидание с Анной / Les rendez-vous d'Anna ... Anna Silver
1978 Alto tradimento (ТВ)
1977 Краб-барабанщик / Le Crabe-Tambour ... Aurore
1976 Дорогой Микеле / Caro Michele ... Angelica Vivanti
1976 Следователь Файяр по прозвищу Шериф / Le Juge Fayard dit Le Shériff ... Michelle Louvier
1976 Аньезе идет на смерть / L'Agnese va a morire ... Rina
1975 – 1990 Синема 16 / Cinéma 16 (сериал) ... Jeanne
1973 Лакомб Люсьен / Lacombe Lucien ... France Horn