David Byron (ex Uriah Heep) - Collection / Rock / 1969-2008 / MP3

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Торрент-файл обновлен 29 января 2017 в 17:00 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Исполнитель: Дэвид Байрон, Uriah Heep, Мик Бокс, Кен Хенсли, Ли Керслейк, Гэри Тэйн, Джон Уэттон, Пол Ньютон
Альбом: Collection
Год выпуска: 1969-2008
Жанр: Classic Rock

О музыке: Дэвид Байрон - британский музыкант, легендарный вокалист одной из популярнейших хард-рок группп Uriah Heep, записавший совместно с ней 10 студийных альбомов. После ухода из Uriah Heep Байрон пытался начать сольную карьеру, но коммерческого успеха добиться не сумел. Певец умер в 1985 году в результате сердечного приступа. Несмотря на скромное творческое наследие, голос Байрона до сих пор остается своего рода символом рока семидесятых, а его вокальная партия в композиции Uriah Неер «July Morning» может служить эталоном рок-вокала.

Аудио: MP3, 320 Кбит/с
Размер: 2.31 ГБ
Продолжительность: 17:03:49
Комментарии ( Комментировать )
DIOLONG
14 июля 2012 в 20:25 | Ответить
Моя первая фирменная пластинка - СОЛСБЕРИ. Была она не совсем новая, местами порядком запилянная, однако необычный, берущий за душу и проникающий в самое сердце высокий и яростный вокал поразил сразу. Потом - роскошный с нуля ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОЛШЕБНИКА, суперконверт, аннотация Кена, фото с концертов... Тот состав Хипов запомнился сразу и на всю жизнь! И, как не бросала меня судьба по стилям и направлениям музыкальной Вселенной, Хипы вместе с Байроном, а потом, к глубокой скорби - без него, всегда были под особым вниманием и заботой.
Не могу понять, как же так произошло, что критики громили и Хенсли, и Байрона, и весь Хип в целом? Они, поди, и забыли вскоре после написанного, а между тем истоки трагедии Байрона, Тэйна и, частично, Хенсли нужно искать именно в тех неблагодарных, несправедливых и уничижительных рецензиях. То, что Хип сначала были единым организмом, прекрасно слышно по альбомам. Старались изо всех сил, вкладывали душу, время, нервы, не жалея себя нисколько. И ведь Музыка получалась порой просто гениальная! А Байрон, как никто другой на рок-сцене, будучи романтиком и рыцарем в душе, преподносил песни так, что забыть их было НЕВОЗМОЖНО! Просто выше человеческих сил. И путь Хипов, и судьбу их можно проследить по дискам, настолько много личного от каждого музыканта в звучании. С Байроном группа вышла на мировой уровень, и лирически-роковое ее амплуа обусловлено, в значительной степени, его незабвенным, тончайшим, эмоциональным, менестрельским голосом. Мир его праху, а для нас он всегда жив в своих песнях. Спасибо, Волшебник Раздающий, за Возвращение Фантазии! Всем здоровья и удачи!
totalwarlock
4 апреля 2012 в 08:49 | Ответить
Кальтеру огромный респект за отличную подборку!
Кроме того очень интересны комменты относительно Байрона и Хип. Оставлю и свои пять копеек. Бесспорно, голос Байрона уникален. Очень мягок и душевен. И свои самые яркие хиты Хипы писали при нем. Но я с огромным удовольствием слушаю практически любые альбомы Хип. У каждого альбома свое настроение, свои краски, но повторюсь, что очень люблю их все. И с Байроном, и с Лотоном, и с Шоу, и даже с Питером Голби. Кстати, Берни Шоу большой молодец. Голос держит в порядке. Был на их концерте в Москве в декабре 2011. Все очень понравилось, кроме ударника. Керслейк играл, а Гилбрук гвозди заколачивает. Техничный парень, но не для музыки Хип. Ему бы в Хелловин или подобных группах играть. Во всем остальном - замечательно.
майков
30 марта 2012 в 17:08 | Ответить
Не перестаю поражаться насколько мы, люди, склонны к самоуничтожению... С какой то дьявольской одержимостью, раса человеков истребляет не только себе подобных, но и собственно СЕБЯ самого... Наэффективнейший способ самоубийства - алкоголь... Когда деградирует и "умирает" духовно или телесно простой человек - это беда, а когда Бахус отнимает у нас Личность - это трагедия!...
Дэвид был Личностью, великим Вокалистом Золотой эры Рока... То, что та группа, которая живет в наших сердцах как URIAH HEEP, кончилась в 1976, после выхода High And Migthy, для меня лично не вызывает сомнений... да потом появилась группа с аналогичным названием, но это была уже ДРУГАЯ группа и другая история, увы, не магического свойства... Великими "Хипами" они были только с Байроном, увы, равно как и Байрон был великим только с "Хипами"... Согласен, что Мозгом группы был Хэнсли, но Байрон был Волшебством, той неосязаемой Магией, без которой все было бы просто прозой... Его голос не просто пел тексты, он ОЖИВЛЯЛ чувства и эмоции, даже у тех кто не понимал ни слова... Кто скажет, что July Morning была бы July Morning без вокала Дэвида, пусть поднимет руку - я первый брошу в него камень!... и не промахнусь, будьте спокойны...
Дэвид - один из самых сиятельных бриллиантов Золотой Эры Рока, времени, когда музыканты творили Историю, а не просто "кували" бабки и портили девчонок... Эра громких Имен, и нетленных произведений... Золотая Эра, немалый вклад в Сияние которой внес и Дэвид Байрон... Великий, как и его поэтический однофамилец...
Дорогой друг Кальтер, спасибо тебе от всей души за прекрасную работу!... Действительно, чудесное творение!...
ruanna
30 марта 2012 в 13:12 | Ответить
Echoes In The Dark
Я услышал эхо в темноте,
Глухие и дальние голоса прошлого...
Я их увидел далеко в ночи,
Медленно умирающих в стране без света...
В загробном саване рассвета
Родился я во мгле утренней зари.
Но день тот тихо скрыла ночи тень,
Оставив меня в стране без света
Я был бы рад приветствовать тебя,
Тебе бы подождать с прощаньем надо было,
Ведь кончиться должно все это, лишь начавшись...
И вновь начаться...

«David Byron был фантастическим фронтменом, и в этом плане он был незаменимым... Одним из самых замечательных достоинств David была его способность интерпретировать и выражать чувства, заложенные в любой песне, будь то моя или чья-то еще...»
Ken Hensley

«David Byron с его авторскими и исполнительскими способностями оставил после себя вакуум, заполнить который было очень непросто...»
Mick Box

Уйдя из Uriah Heep, David Byron, один из самых выдающихся вокалистов в истории рок музыки (на счету David Byron практически все песни из «золотого фонда» Uriah Heep), обрел вожделенную свободу творчества и душевный покой, и посвятил себя реализации своих творческих идей...
«David Byron пересыпает стили, как жемчуг в ладонях. Здесь и мелодичный хард-рок, и красивые баллады, и легкий поп. Эти простые и приятные песни побираются в душу, и вот, вы уже напеваете их или их мелодии звучат у вас в голове...»
писали о «Baby Faced Killer» критики и обозреватели музыкальных изданий

(По материалам интернет-источников)

Спасибо Вам большое, Кальтер!
29 марта 2012 в 20:36 | Ответить
Помните? Мы говорим Ленин -подразумеваем партия,мы говорим партия -подразумеваем Ленин....Здесь тоже самое,мы говорим Хипп-подразумеваем Байрона...Огромное спасибо человеку,который выложил эту качественную музыку.
IronRock
29 марта 2012 в 19:23 | Ответить
InvisibleCat сказал(а):Факт неоспоримый! Лаутон - он другой, он мощнее и жёстче, а Дэвид - лирик. Остальных и не знаю даже...


Вот и я тоже... Кто там потом, чего там... Но слушаю ТОЛЬКО "Байроновские" альбомы. А жесткий вокал у меня, уж извините, с другими именами ассоциируется.
29 марта 2012 в 19:09 | Ответить
И что бы там не говорили, журналисты, музыкальные критики, да и пожалуй коллеги музыканты, а не стало Байрона и Uriah Heep уже не тот Uriah Heep, как с ним. Спору нет - Девид был весьма неоднозначной личностью. А кто из великих простой? Вспомнить хотя бы что творил Меркури - и ничего - терпели, понимая, а куда ж без него-то... Конечно, роль Байрона в группе была поскромнее, нежели у Фредди, но мне кажется, что он являлся неотъемлимой частью Хипов и все, кто пел после него (это лично мое мнение) уже звучали не так, как он.
Спасибо за прекрасную раздачу!