Последний гангстер / The Last Gangster / 1937 / ЛО / DVDRip

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Торрент-файл обновлен 28 сентября 2013 в 13:42 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Последний гангстер
Оригинальное название: The Last Gangster
Год выпуска: 1937
Жанр: Драма, криминал, нуар, гангстерский
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Эдвард Людвиг
В ролях: Эдвард Дж. Робинсон, Джеймс Стюарт, Лайонел Стэндер, Дуглас Скотт, Джон Кэрредин, Сидни Блэкмер, Грант Митчел, Эдвард Брофи, Алан Бакстер

О фильме: 1937 год. Бизнес в Америке контролируют хорошо организованные преступные группировки. Главарь одной из них вступает в брак с простой девушкой, которая даже не подозревает о делах мужа. В тот момент, когда в их семье должен появиться ребенок, короля мафии арестовывают по подозрению в уклонении от налогов. Оказавшись в тюрьме, он сталкивается с обратной стороной бандитской жизни. В конце концов от него отворачиваются все, от бывших дружков до собственного сына...

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 2023 Кбит/с, 704x528
Аудио: Русский, английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:21:11
Перевод: Любительский одноголосый
Комментарии ( Комментировать )
gurnasi
14 ноября 2017 в 10:49 | Ответить
Милая Анет! Благодарю за комментарий.

Читать, ваши вслух выраженные мысли, одно удовольствие. Думаю, критика, отзывы, комментарии - столь же важны как и само произведение художника. Люди по разному воспринимают одно и то же творение и помочь им сосредоточить внимание на главном, том самом сокровенном, что заставило человека творить- есть явление необходимое, не менее ценное, чем само творение.Комментируя фильмы на кинозале, вы вносите огромный вклад в сам замысел существования сайта. Вы как ювелир, обрамляющий алмаз в золотую оправу, без которой трудно разглядеть сполна его вызывающие изумления восхитительные грани. Еще раз выражаю вам свою благодарность и желаю дальнейших успехов в вашем благородном занятии.

С уважением gurnasi
Аneta
12 ноября 2017 в 23:36 | Ответить
Отлично! Я сделаю ему подарок,
но это будет не Бруклин.

Только что посмотрела мини сериал "Город гангстеров" 2016 года и добавила в коллекцию фильмов о мафии в Америке. А вот моя потеря "Последний гангстер" аж 1937 года выпуска. Довоенный фильм и выпущен в самый разгар преступности в Америке. Наконец то я увидела не красавчиков, я не о Лаки Лучано, он был счастливчиком, и не о Багси Сигеле с красивыми глазами, я о мафиози, которые были в большинстве своём коренастыми и совсем не привлекательными, как нам показывают в моём любимом фильме "Гангстерские хроники" (До последнего выстрела).
Вы возразите, что это не так, их любили женщины. Любили. Но за власть и деньги, и естественно, они были крепкими парнями. Восхищаюсь талантом Джонни Деппа, который будучи красавчиком просто невероятным, сыграл отталкивающую роль гангстера № 1 в фильме "Джонни Д.". Так что, если и встречались симпатичные, то зло и гримаса вседозволенности портила внешность, а дела жестокие накладывали нелицеприятную маску, обнажая сущность.
Говорить о гангстерских фильмах я могу долго, но дольше о Формуле 1 и потому плавно перехожу к фильму 1937 года, который мне понравился. Фильм, где ретро и нуар - настоящие, а не воссозданные мастерством современных художников. Фильм о том, что между гангстерами и простым народом никогда не будет ничего общего. Мафии не присущи сострадание, порядочность и жалость.
Жестокие правила не только между враждующими группировками, но и внутри преступной организации, где всё держится на страхе, и каждый готов предать подельника. И даже, если Вы друзья с детства, приходит момент, когда друг предаёт. Таков этот мир. Если адвокат, нанятый осуждённым мафиози чувствует прибыль в другом месте, он отступается от защиты и главный герой фильма должен отсидеть положенных ему 10 лет за неуплату налогов, потому как убийство ему не смогли инкриминировать.
Десять лет долгий срок, но он заканчивается и мафиози выходит из тюрьмы с требованием от своих подельников найти ему женщину, бывшую жену и их ребёнка. Не думаю, что женщина представляет себе надвигающуюся опасность, более чем мы. Но прежде чем подойти к развязке, нас ждут непредсказуемые и жестокие события - таковы нравы тех, кто убивает других и не жалеет своих. Просить милосердия бесполезно, авторитет зиждется на силе и деньгах, а когда силы нет, то деньги просто отнимают и способы те же, что сам применял по отношению к другим: пытки, шантаж и угроза убийства.
gurnasi ! Спасибо за фильм!
GoldFlower
12 ноября 2017 в 12:30 | Ответить
Сегодня исполняется 80 лет со дня премьеры фильма «Последний гангстер»!

>> Галерея раздач группы «Фильмы-юбиляры» <<
gurnasi
28 сентября 2013 в 14:04 | Ответить
ДЖЕЙМС СТЮАРТ
...«Необычно обычным» окрестила его пресса. Джеймс варьировал этот имидж в разных жанрах: мелодраме «Созданы друг для друга» (1939), вестерне «Закон Дестри» (1940), комедии «Не время шутить» (1940) и др. У Стюарта был свой стиль игры: шероховатый, неровный, нервный, где сентиментальность постоянно прослаивалась комизмом. Как отмечали многие критики: он не играет чужой характер, он играет себя самого. Запинающаяся речь, застенчивая манера общения свидетельствовали о том, что он не какой-то там светский шаркун, нахал и эгоист, а человек, хотя и ершистый, но положительный. Именно за такую роль Джеймс получил Оскара в «Филадельфийской истории» (1940), обойдя при этом центрального исполнителя Кэри Гранта......подробнее ЗДЕСЬ
milka131
28 сентября 2013 в 14:00 | Ответить
"По рассказу Роберта Кэрсона и Уильяма А. Уэллмана.
История начинается в 1927 году, во времена разгула преступности и процветания бутлегерства, во времена сухого закона в Америке. Джо Корзак (Эдвард Дж. Робинсон), один из главарей преступной банды, решил обзавестись семьей для придания своей персоне статуса добропорядочного гражданина. Он выбирает иностранку, которая ничего не знает о его шумной славе, поскольку она даже говорить по-английски может только несколько слов. Но власти давно имели на него зуб и когда не смогли его уличить в причастности к устранению конкурентов, то на федеральном уровне взяли за уклонение от уплаты налогов, а чтобы было наглядно для других, после шумного процесса посадили его в самую суровую тюрьму, которая располагалась на отдельном острове. Ему присудили 10 лет. У него рождается столь долгожданный наследник. Но его жена совсем не была готова к тому, что ее сын является сыном известного гангстера, о чем она узнает из газет...
Это конечно мелодраматическая история, которая совсем не похожа на гангстерские ленты, на которых специализировалась студия Уорнер в те времена. МГМ больше акцентировала внимание на человеческую природу - в фильме присутствует много чувств, эмоций и человеческих отношений вместо насилия. Робинсон убедительно сыграл человека и его эмоции, играя не только гангстера, который привык к вседозволенности, но и человека, постепенно теряющего свои амбиции, вплоть до смирения, ради достижения цели...
Культовый фильм.
Уроженец России режиссер Эдвард Людвиг (в оригинале Исидор Ирвинг Литвак) за свою карьеру снял более ста фильмов, в том числе такие известные, как "Швейцарская семья Робинзонов" (1940), "Найти красную ведьму" (1948) и "Большой Джим Маклейн" (1952). "
из сети...
Спасибо за раздачу, уважаемый gurnasi ! Замечательные актёры в этом фильме!
gurnasi
28 сентября 2013 в 13:55 | Ответить
Собственное исследование мира театра показало Эдвард Дж.Робинсону , что среди мужчин актеров очень много невысоких мужчин (он в молодости очень комплексовал по поводу своего невысокого роста). Он выиграл стипендию для учебы в Американской академии драматического искусства в соревновании как «самая горячая и эффективная постановка сцены ссоры Брута и Кассиуса из шекспировского «Юлия Цезаря».
     Выиграв награду Академии, он под именем Эдвард Дж. Робинсон (G.- свидетельствует о его изначальном имени Голденберг, читается как Дж.-прим.; но, как шутил сам Робинсон, это, возможно, очень легко подразумевало и будущий типаж «гангстера» - gangster) приступил к работе с 1913 в театре, а через два года начинает работать на Бродвее, где будет играть в течение 15 лет. С каждым годом он получал все более широкое признание, играя в самых различных пьесах. Его работа включала и «Непрошеный зритель», комедию, которую он написал в соавторстве Джо Стерлингом и оба играли в ней в театре в 1929 году.
     Его дебют в кино был в небольшой роли в фильме 1916 года и в немом фильме «Светлая шаль» (1923), но приход звука поднял его на высоту, с 1929 снимался регулярно.
продолжение ЗДЕСЬ
28 сентября 2013 в 13:40 | Ответить
Торрент-файл сетевой (можно качать, невзирая на нули)
Всем приятного просмотра