Вердикт / The Verdict / 1982 / ДБ / DVDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Название: Вердикт
Оригинальное название: The Verdict
Год выпуска: 1982
Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: США, 20th Century Fox Film Corporation
Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Пол Ньюман, Шарлотта Рэмплинг, Джек Уорден, Джеймс Мэйсон, Майло О`Ши, Линдси Краус, Эд Биннс, Джули Бовассо, Роксэнн Харт, Джеймс Хэнди

О фильме: Совершенно очевидное, выигрышное, по словам адвоката дело – молодая здоровая женщина ложится в больницу, чтобы родить третьего ребёнка, там её колечат. В ужасающих условиях, прикованная к постели, она вынуждена доживать свои дни. Чтобы перевести её в дом хроников с пожизненной опекой, нужны деньги, большие деньги. У семьи пострадавшей их нет. А священник говорит: «На всё Божья воля!» Необходимо выиграть процесс, чтобы получить компенсацию. Дело осложняется тем, что адвокат – окончательно спившийся неудачник, а солидная больница находится под патронажем церкви.

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1879 Кбит/с, 720x400
Аудио: Русский, английский (MP3, 2 ch, 128 Кбит/с)
Размер: 2 ГБ
Продолжительность: 02:08:56
Перевод: Дублированный
Комментарии ( Комментировать )
kinospec
20 мая 2019 в 13:34 | Ответить
Отличнейший фильм!
aufklarer
16 мая 2019 в 06:30 | Ответить
Не "колечат", а "кАлечат".
adams2512
15 мая 2019 в 22:45 | Ответить
Да, Джеймс Мэйсон - дядька отличный. Где бы ни играл, везде - на пятерку!!!!


petrodim сказал(а):Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения актера, продюсера, сценариста и режиссера Джеймса Мэйсона. Джеймс обучался в Марлборо и Кембридже на архитектора, однако скоро обнаружил в себе тягу к актёрскому мастерству и бросил обучение. Долгое время он работал в акционерной компании под руководством Сэра Тирона Гутри и Александра Корда, которые, наконец, в 1933 году предложили Мэйсону небольшую роль в кино. Первый коммерческий успех пришел к Мэйсону в 1943 году с ролью в фильме «Человек в сером». Джеймс был актером противоречий, любителем классической драмы, которая сделала его имя в мире кино. Мэйсон отличался красиво поставленным, только с характерными ему оттенками голосом, что позволило сыграть злодеев, а в дальнейшем его часто копировали и он даже получил название «голос Бога».
Приглашаем всех пользователей в группу
Тема на форуме -
15 мая 2019 в 22:43 | Ответить
И все-таки он часто повторяется. Уже знакомыми, узнаваемыми и ожидаемыми стали его жесты, мимика. Впрочем, сие относится не только к нему.

нижеч сказал(а):Спасибо!
Работы Пола Ньюмена в рекламе не нуждаются - это всегда "фирма"
15 мая 2019 в 22:41 | Ответить
Начал читать синопсис фильма, и подумал, что это - про наше российское здравоохренение...Ан нет...
petrodim
15 мая 2019 в 21:44 | Ответить
Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения актера, продюсера, сценариста и режиссера Джеймса Мэйсона. Джеймс обучался в Марлборо и Кембридже на архитектора, однако скоро обнаружил в себе тягу к актёрскому мастерству и бросил обучение. Долгое время он работал в акционерной компании под руководством Сэра Тирона Гутри и Александра Корда, которые, наконец, в 1933 году предложили Мэйсону небольшую роль в кино. Первый коммерческий успех пришел к Мэйсону в 1943 году с ролью в фильме «Человек в сером». Джеймс был актером противоречий, любителем классической драмы, которая сделала его имя в мире кино. Мэйсон отличался красиво поставленным, только с характерными ему оттенками голосом, что позволило сыграть злодеев, а в дальнейшем его часто копировали и он даже получил название «голос Бога».

Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
Nikanorka37
7 декабря 2017 в 17:55 | Ответить
Допившись до состояния, когда из-за тремора пальцев уже не может поднять рюмку, бывший успешный адвокат вынужден перебиваться случайными заработками, не брезгуя ничем. Благородная внешность Пола Ньюмана в сочетании с омерзительным пьянством создают непередаваемый эффект.
Взявшись защищать интересы женщины, потерявшей ребёнка и ставшей инвалидом по вине недобросовестных врачей больницы Святой Екатерины, готов ли он преодолеть тягу к спиртному и до конца сражаться за победу справедливости? Ведь легче согласиться на компромисс, получить небольшую денежную компенсацию и не доводить дело до суда.
Пол Ньюман великолепно воплотил на экране образ опустившегося адвоката, пережившего в прошлом личную трагедию, разуверившегося в правосудии, но снова взявшегося защищать справедливость. Человеческие слабости и неуверенность терзают его. Сомнения, уверенность и опять сомнения.
– Никто из нас ни от чего не застрахован. Наверное, надо просто сохранять веру в жизнь и надежду.
– Суд существует не для того, чтобы гарантировать справедливость. Суд всего лишь даёт людям шанс на справедливость.
Появится ли у них хотя бы малейший шанс победить систему?
Прекрасный советский дубляж. Главных героев озвучили Сергей Шакуров и Маргарита Терехова.
GoldFlower
7 декабря 2017 в 15:25 | Ответить
Сегодня исполняется 35 лет со дня премьеры фильма «Вердикт»!

>> Галерея раздач группы «Фильмы-юбиляры» <<
Levior
13 января 2014 в 01:56 | Ответить
Отличный фильм! Впервые его смотрел в сентябре 1984 года, наверное, тогда он только впервые появился в советском прокате. Смотрел на большом экране, фильм запомнился на всю жизнь, Ньюмен - профессионал, играет так, что Оскара в очередной раз надо присваивать, а ему самому - в очередной раз от него отказаться. Сколько раз так было? Не помню точно, но кажется, раз 5. Аналогов этому фильму нет и не может быть! Спасибо за ссылки и раздачу! Скоро скачаю и буду наслаждаться. Фильмы молодости остаются навсегда!
нижеч
23 ноября 2011 в 10:24 | Ответить
Спасибо!
Работы Пола Ньюмена в рекламе не нуждаются - это всегда "фирма"
Муня
26 февраля 2011 в 14:06 | Ответить
Фильм отличный. Но, к сожалению, в настоящей жизни адвокат вряд ли добился бы справедливости - что в Америке, что у нас в России.
За раздачу спасибо.
ropsodia
14 июня 2010 в 18:26 | Ответить
Мне он не понравился особенно если сравнивать с нашим фильмом 12. В данном фильме результат это случайность, может там и были гениальные монологи, высказывания, но переводчик перевел так как перевел. В общем тройка и то с натягом.
masha250183
13 марта 2010 в 16:05 | Ответить
valval55 сказал(а):
Sanit15 сказал(а):оба фильма сняты в одном жанре: судебной драмы, вот что общего; разницу в деталях я знаю

valval55 сказал(а):


И что общего? В том, что состав жюри состоит из 12 человек и 2 запасных? А конфликт интересов в такой ситуации есть всегда, поэтому эта тема вечна.


Таких фильмов море и у них, и у нас. Перечисляйте все тогда....Вообще - то это судебный триллер, а Ваш пример, безусловно драма, пусть и судебная.


Само собой,что судебных драмм много,но не во всех играет Пол Ньюман.
католический Бостон...патриархальный и традиционный...
Католическая же больница при костеле...
И тут...он - спившийся адвокат, который пытается судиться с больницей...никто ни ему ни ее подчиненной не верит.

Что то я более таких сюжетов не припомню

Не каждый сыграет как он.

Фильм великолепный.
А вообще конечно много отличных американских судебных драмм.
Голливуд-рулит.
Sanit15
1 декабря 2009 в 20:35 | Ответить
оба фильма сняты в одном жанре: судебной драмы, вот что общего; разницу в деталях я знаю

valval55 сказал(а):


И что общего? В том, что состав жюри состоит из 12 человек и 2 запасных? А конфликт интересов в такой ситуации есть всегда, поэтому эта тема вечна.