Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Петля и камень в зеленой траве (1 книга из 2) / Историческая проза / 2000 / Юрий Заборовский / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Автор: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
Название: Петля и камень в зеленой траве
Год выпуска: 2000
Жанр: Исторический роман
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Юрий Заборовский

Описание: "Место встречи изменить нельзя", "Визит к Минотавру", "Гонки по вертикали"… Детективы братьев Вайнеров, десятки лет имеющие культовый статус, знают и любят все. Вот только… мало кто знает о другой стороне творчества братьев Вайнеров. Об их "нежанровом" творчестве. О гениальных и страшных книгах о нашем недавнем прошлом. О трагедии страны и народа, обесчещенных и искалеченных социалистическим режимом. О трагедии интеллигенции. О любви и смерти. О судьбе и роке, судьбу направляющем… Прочтите это. Прочтите! Это вы запомните, потому что забыть, прочитав хоть раз, вы уже не сможете никогда. Книга была задумана и написана в 1975-1977 годы, когда короткая хрущевская оттепель осталась далеко позади, в самый разгар брежневского "застоя", в условиях, при которых делать какие бы то ни было политические прогнозы было по крайней мере авантюрным легкомыслием... Задача казалась нереальной, тем более, что авторы "умудрились" положить в основу романа две самые запретные, две самые острые, две самые неприкосаемые "темы": беззаконную деятельность органов гозбезопасности того периода и "еврейский вопрос". И основным их принципом было: описывать правду, одну только правду, ничего кроме правды...

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 966 МБ
Продолжительность: 23:26:58
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
rebus421
5 июля 2018 в 14:25 | Ответить
сказал(а):описывать правду, одну только правду, ничего кроме правды...

ага - ага... Евреи - яркие представители той категории, которая отличается особенной правдивостью, исключительной честностью, непревзойдённой справедливостью и т.д. и т.п.
zil
30 мая 2018 в 14:59 | Ответить
Мое детство и молодость прошли в 70 и 80 годы и я прекрасно помню то время. Такое ощущение , что авторы взяли 5 % самого плохого из той жизни , и выдают это за 100 %. Я и почти все мои друзья и знакомые жили в отдельных квартирах , а не в комуналках. Летом жили на даче. Часто ездили на юг, хотя сами живем у моря. Я каждое лето по месяцу отдыхал в пионерлагере ,под присмотром и на всем готовом. В классе учились евреи и я не помню хотя бы раз чтобы был какой -то конфликт или даже намек по этому поводу. Не знаю буду ли дослушивать, но те кто не жил в то время не воспринимайте данное произведение как полностью достоверное описание той жизни.
donbassura
9 мая 2018 в 19:31 | Ответить
Потрясающая книга!!! а ватники все ближе к северной корее...
танамахута
16 апреля 2018 в 21:27 | Ответить
Истерикой "ваты" удовлетворен ...
valk58
10 февраля 2018 в 21:04 | Ответить
Я чрезвычайно редко выбрасываю книги, но эти две, после прочтения, выбросил безжалостно. И не потому, что они бездарно написаны, нет, они написаны талантливо, но это талант от Сатаны! Потому, что любое время несет в себе и хорошее и плохое. И представить это время можно и так: одних взять и измазать с ног до головы дерьмом, а других, наоборот, упаковать в блестящие белые одежды. И хуже, гаже всего, когда это делают люди, бесспорно, талантливые, но совершенно беспринципные и неблагодарные, скрытые сионисты и открытые коммунисты. И нужную личину открывают в зависимости от политической конъюнктуры.
Дурно это всегда пахнет, господа-товарищи!
karotins
10 февраля 2018 в 17:40 | Ответить
за это паскудство авторов бить ногами по мордасам нешадно, скоты чес слово, вот именно это мерзота уровняла совестский союз и гитлеровскую германия задолго до сванидзе и прочей либнральной сволочи
Vuster64
10 февраля 2018 в 17:28 | Ответить
Ох уж мне эта интеллигенция. Всю жизнь пишут одно. Хорошо пишут. Потом им говорят: "Пишите другое." И они с радостью пишут другое. И спрашивается. Когда же они были честны? Тогда или потом? Конечно, потом - вдалбливает мне либеральная тусовка. Но перевёртышам, которыми оказались многие писатели и режиссёры, я, увы, не верю. Потому, что главные качества интеллигента это ум, честь и совесть. а у перевёртышей из этого чего-нибудь да не хватает.
lialia
10 февраля 2018 в 16:22 | Ответить
Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения писателя, мастера детективного жанра, сценариста, редактора и журналиста Георгия Вайнера
Коровьев
30 ноября 2016 в 07:29 | Ответить
dvk23 сказал(а):Читал это произведение, очень и очень интересное и потрясающе точно передающее атмосферу описанного времени. Рекомендую!

Два автора, очень популярные в Советском Союзе опустились до печатания низкопробных желтых романчиках о том, как все оказывается было плохо, Ленин тварь, Сталин гад, Бедные евреи, все алкаши, каждый второй агент КГБ. Так по этой теории означает ,что Аркадий Агент , а Георгий Не агент!
Мразота , а не роман. В духе а-ля Архипелаг Гулаг
dvk23
17 января 2016 в 14:17 | Ответить
Читал это произведение, очень и очень интересное и потрясающе точно передающее атмосферу описанного времени. Рекомендую!
шанельN19
13 января 2016 в 12:02 | Ответить
85 лет назад родился Аркадий Александрович Вайнер (1931-2005), русский и советский писатель, сценарист и драматург, классик отечественного детектива; писал в основном в соавторстве с братом Георгием. Первая повесть под названием «Часы для мистера Келли» увидела свет в 1967 году, но общероссийскую известность принес роман «Эра милосердия», написанный в 1976 году и экранизированный под названием «Место встречи изменить нельзя». В 1970-1990 гг. было опубликовано более 10 романов: «Евангелие от палача», «Петля и камень в зеленой траве», «Ощупью в полдень», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру» и др. Для произведений Вайнеров характерны напряженность интриги, усложненная литературная композиция, основательность социально-психологического анализа и культурно-исторической реминисценции.

Приглашаем всех желающих в группу "Писатели-Юбиляры"
irinimavro
13 февраля 2013 в 13:24 | Ответить
Эо должны прочесть не только те.кто любит творчество братьев Вайнеров.Книга потрясла.
lialia
10 февраля 2013 в 03:53 | Ответить
10 февраля исполняется 75 лет со дня рождения русского писателя, мастера остросюжетных детективных и исторических романов, журналиста и редактора Георгия Александровича Вайнера (1938-2009).

Приглашаем всех желающих в группу "Писатели-Юбиляры 2013"
artemqwer
18 апреля 2012 в 08:09 | Ответить
раздачу не качал, но книжку прочитал только что. произведение стоит того, чтобы потратить на него время. и юмор, и острый сюжет, и тысячелетние страдания евреев, и ужасы психушхи, и состояние советского общества снизу до верху.. авторы излагают все лекго, доступно, живенько, интересно. прямо удовольствие получил. от книжки конечно, а не от истязаний главных героев. так что за раздачу 10 не глядя.
Tipogipo
5 сентября 2011 в 20:29 | Ответить
Люблю книги Вайнеров за их ностальгическую социалистическую наивность.Типичные советские положительные и отрицательные герои.Накопил обиду,украл,поймали.Все конечно неправда,но читать можно.Поэтому такой мрачной психологической жевачки от них не ожидал.И не верю я,что писали в 70е годы,тайно надеясь когда то опубликовать.Недавно написано и не пережито это авторами.Сидели они в Союзе писателей и хорошо им там было,и в Израиль съездили уже без АВИРа.Неудачная попытка сменить жанр.
Anasht
18 июля 2011 в 03:20 | Ответить
Вы сделали большое дело, дав нам возможность прослушать эту прекрасную книгу. Слушал с огромным интересом. Эмоции от слез до смеха. Написано очень интересно, прочитана блестяще. Прекрасное пособие для изучения советской жизни. В нашем книжном клубе будем читать и обсуждать этот отличный роман. Спасибо большое.
voronusha176
9 марта 2011 в 19:34 | Ответить
Благодарю за раздачу! Книга была прочитана давно - в бумажном варианте ! Просто потрясла!
С удовольствием прослушаю, тем более в исполнении Юрия Заборовского.
Читайте! Слушайте!
waluscha
26 мая 2010 в 20:20 | Ответить
Спасибо раздающему. Книга произвела огромное впечатление. Это не чтиво. Заставляет задуматься и берёт за душу....Написано очень сильно!Это относится не только к сюжету,но и к языку. Авторы в полной мере использовали возможности русского языка. Размышления, сравнения, описания и т.д.просто высший пилотаж. Озвучка не такая уж плохая. В любом случае книга заслуживает внимания. Ещё раз спасибо.
aniline
22 ноября 2009 в 01:01 | Ответить
Прочитал в анонсе "О трагедии страны и народа, обесчещенных и искалеченных социалистическим режимом..." и стало весьма противно, сейчас можно подумать режим лучше. Анонс явно писал несгибаемый клинический демократ.
mahdim
13 июля 2009 в 12:45 | Ответить
Озвучка просто кошмарная. Не по качеству - к раздающему никаких вопросов. Ему за раздачу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Озвучивает какое-то бездарное существо. Которое не чувствует ни характеров героев, ни их настроения, ни чувств, ни ситуации, ни времени, в котором разворачивается действие, ни событий, ни напряжения - н и ч е г о. Он просто читает, невпопад модулируя интонации и голос, дабы начитка не казалась монотонной. Прослушал первые несколько глав и бросил. Такое ощущение, что я начал слушать Моцарта в исполнении соседа-селянина. Таким бездарям нельзя давать озвучивать серьезные произведения. Максимум - "Колобка". Лучше перечитаю.
P.S. Перерыл интернет в поисках другой начитки. Ничего не нашел. Может кто знает и подскажет, есть-ли альтернатива и где?