Чернобыль (1 сезон: 1-5 серии из 5) / Chernobyl / 2019 / ПМ (Amedia), СТ / WEB-DLRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 6 июня 2019 в 17:38 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Чернобыль
Оригинальное название: Chernobyl
Год выпуска: 2019
Жанр: Драма, история, реальные события
Выпущено: Великобритания, США, Home Box Office (HBO), Sky Television
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Кон О`Нилл, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис, Эдриан Роулинз, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Сэм Страйк, Балтазар Бреки Балтазарссон

О фильме: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, ~ 1600 Кбит/с, 704x352
Аудио: Русский, английский (MP3, 2 ch, 128 Кбит/с)
Размер: 4.21 ГБ
Продолжительность: 5 x ~ 01:00:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
NSV1987
вчера в 08:29 | Ответить
Художественный вымысел спекулирующий на реальной трагедии только чтобы сказать, что атомные реакторы плохи и опасны и надо от такого вида добычи избавляться и, к примеру, топить углем (чо естественно в чьих-то коммерческих и глобальных интересах) и для американских обывателей. чтобы показать, какие мы отсталые были в то время.
На деле же самое образованное и мотивированное население в мире (после убийства Сталина, Берии и зачистки троцкистами (типа коммунистами) большевиков) при продавшим Хрущёвым, Малиновским, Жуковым и прочими троцкистами Британии государства аж 60 лет не могли доразвалить Союз именно благодаря обычному населению тех поколений, которые родились и воспитывались от отца/матери к ребенку благодаря полученному образованию и нравственности (ну и профсоюзам) ещё при Сталине. Один Щёлоков чего стоит. Неизвестно как пробрался после этого во власть, да ещё и в министры внутренних дел - сумел отодвинуть ещё дальше крах СССР (помните нашу "жёсткую" цензуру в культурном секторе? "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д. Скажите спасибо как раз ему - Николаю Щёлокову. Которого впрочем довели до самоубийства, на что он пошёл, лишь бы своих детей защитить от расправы над ними). А сейчас свобода, нет цензуры... а по шедеврам пустота, только в тетрах писюнами болтают и рэп читают.

Вы чего ребята?! Этот сериал вымысел чистой воды. Этот пафос и безлогичный подход партноменклатуры к делу, хождение с охраной с автоматами, тема голодомора (если что западная Украина в составе Польши был тогда, а все "фото-факты" это фото голода в России 20-х годов сооружённых Троцким, Свердловым и ко. Напугали селян, что скотину отбирать будут, так они свой скот весь позабивали и на мясо сдали за бесценок, городским сказали - нечего село кормить и детали на заводах для сельхоз техники делать. А Сталина в свою очередь кинули скандинавы втрое увеличив внезапно цены на свои трактора + в оплату деньги не хотели - зерно хотели, и это не смотря на контракты.); фразы типа: - "зачем такое г. производите - это дешевле"... Это же скорей реклама Кока-колы, чем правда. Вам сказали 2+2=4 (катастрофа в Припяти была), дальше правды в фильме нет.
Если смотреть, абстрагировавшись от претензии на реальность, то очередное пафосная американское кинцо. Ну красивый монтаж, ну игра актёров неплохая (опять же отталкиваясь от манеры передачи эмоция американцами по представлению о других). Им бы про свой "Чернобыль" снять, "Три-Майл-Айленд", только не по Википедии, как они спокойно поэвакуировали людей и тихо всё замяли и мол без жертв. Это самая крупная техногенная катастрофа в мире и по сей день со всеми вытекающими или почти со всеми последствиями.
А, да и при этом в Чехии уже в этом веке чуть не устроили свою Припять своими "Вестингхаузными" ТВЭЛ-ами. Они после этого кое как отказались от таких экспериментов. Сейчас у нас на Украине 5-й год пихают это нестабильное непригодное кое-что в Энергодаре и в под Николаевом, про Хмельницкий АЭС не в курсе, может и туда. У нас тут "аварийных штатных отключений" уже было прилично. Отходы не перерабатываются - купол построили где-то в в черте ЧАЭС + прилегающие територии и свозят не только "наши" отработанные детальки, но и свои. Заботы о людях, в которой устроили вооруженный госпереворот и вогнали в неоплатные долги выше крыши в общем.
И не стоит говорить о какой-либо СССР от остальных стран мира отсталости ни в какой сфере жизндеятельности. Может про автомобилестроение скажете? Дак это... Хрущёву приказали уже готовые Таврушкии не рекламировать, а чертежи США передали в Форд. А через годик, после выпуска фордиков наши таврушки уже называли жалкой репликой. И усилиями всё тех же троцкистов (коммунистов) заломили руки не только автомобилестроению. За профсоюзы взялись, так сказать слово "советское" начали разрушать. Были бы профсоюзы и глядишь и безработицы было бы меньше и людям старшего поколения работа была бы. А не как сейчас - вы нам не подходите - вы старая/старый. И начальники были бы начальники, а не князьки.
Можно ещё даже поразмышлять, а не теракт ли на ЧАЭС были ли? (Ну тут действительно порассуждать, может и не теракт, а просто предательство под занавес СССР).
Как говорится, США первыми изобрели атомною бомбу, чтобы людей убивать, а СССР первыми придумали атомные электростанции, чтобы людям светло и тепло стало.

Ну никогда Англия и США не говорили и не говорят правду ни своим народам ни миру. Сплошная Нарния.

А вообще, на Ю-Туп смотрите к примеру по вторникам аналитику Валерий Викторовича Пякина хотя бы. "Вопрос-ответ" называется. Час в неделю +/- 15 минут.
Благодарю за внимание в не зависимости от Вашего мнения. Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © Козьма Прутков
fx365
25 февраля 2020 в 23:51 | Ответить
Очень качественно. Можно сказать - с душой, да тема сама по себе тяжелая... И эта тяжесть хорошо передана. Стоит смотреть, что бы помнить, как и о войнах. Народу подстать им полегло. А все о чем-то мечтали и время вроде мирное было...
kazachock
25 февраля 2020 в 15:41 | Ответить
Да все было гораздо страшнее . 4й реактор просто закидали телами ликводаторов,причем для этого использовали средневековые требушеты и катапульты. При этом,ликвидаторов ,прежде чем уложить в катапульту,пристреливали двумя выстрелами в затылок два КГБ шника.

Проще сказать : фильм - гадкий пасквиль ! Попытка , и далеко не первая , обгадить наше прошлое ! Но это наше дело ! Сами разберемся !
Джекс
24 февраля 2020 в 13:51 | Ответить
шедевр, после просомтра чувство, что ты виноват, это как надо так снять!! низкий поклон
mustafinanv
23 февраля 2020 в 12:53 | Ответить
В целом не плохо. Вот только зря они включили речь про голодомор, и забавно так наблюдать, что по их мнению в СССР было все настолько убого, что во всех заведениях стены обшарпаны, техника доисторическая обитая )))))) СССР конечно было не тягаться с богатой Европой, америкой, но в некоторых областях ни сил ни средств не жалелось ни когда. А за голодомор, эххх ни как они не могут не удержаться чтобы не не сунуть шпильку про ужасный СССР моривший голодом, причем именно украинцев. Да еще ужасное КГБ, нарочито скрывающее просчеты и не желающее их исправлять. Если бы эти моменты, то в целом неплохой фильм....
Oklim
21 февраля 2020 в 23:15 | Ответить
Не так давно, попадался материал о том, что американские дети имеют проблему с пониманием и усвоением прочитанного материала. По-нашему "смотрю в книгу - вижу фигу". Источник уже не найду, но нашёл подобный и очень вкусный материал. Пускай и 10-летней давности. Без разницы. Никаких глобальных реформ в сфере образования, за прошедшее время, не произошло, так что материал актуален и ныне. //www.rspp.su/articles/10.2010/usa_truth.html . Ах, да! Чтобы мой пост имел отношение к раздаче и не был удалён: я обсуждаю влияние сего "произведения" на различные целевые аудитории. В данном случае - на аудиторию кинозрителей одной из стран-производителей. И я не виноват, если им придёт версия с субтитрами, а не с дубляжём.
20 февраля 2020 в 20:15 | Ответить
Замечательный, почти документальный фильм! Пускай и производства стран, чья идеология, экономическое и политическое устройство, имеют прямо противоположный вектор, от Советского Союза. Это ведь никак не связано с целью показа. Да и вообще - английские джентльмены, не опустятся до лжи и клеветы. А в США ещё до "холодной" войны решили отказаться от применения информационно-идеологического оружия в силу примера собственного общества, построенного на примерах самопожертвования, бескорыстности и свободного доступа к услугам социальных институтов вроде бесплатных: детских садов, среднего и высшего образования, медицинского обслуживания, помощи МЧС, предоставления жилья, а также поощряемой возможности свободно развиваться нравственно и творчески, посещая многочисленные выставки, кружки и дворцы пио... бойскаутов. Жаль только, что дети-чернобыльцы не доплыли до берегов США и Великобритании, дабы лично увидеть все эти прелести и им пришлось оздоровляться, потея на грязных пляжах, единственной, протянувшей руку помощи страны - проклятой, социалистической Кубы...
Особенно отметили правдоподобность данного произведения те, кому из ликвидаторов посчастливилось выжить, а также непосредственные участники трагических событий произошедших 26 апреля 1986 года. С теми же из них, кто пытается своими свидетельствами опровергнуть точку зрения заказч...авторов и сценаристов сериала, с теми всё ясно - почти 35 лет назад их подкупила, запугала и просто промыла мозги "кровавая гебня".
Смотрел на купленном в кредит, последнем айфоне, пожёвывая полезный фаст-фуд, в кваритре, взятой в ипотеку до конца жизни моих внуков. Очень понравилось!
iarp
10 февраля 2020 в 14:20 | Ответить
Лучший постперестроечный фильм об СССР, хотя и зарубежный. 10 из 10
10 февраля 2020 в 14:18 | Ответить
Подписываюсь
Todor сказал(а):Сериал в топе на все времена. Смотреть - непересмотреть.
Todor
10 февраля 2020 в 03:20 | Ответить
Сериал в топе на все времена. Смотреть - непересмотреть.
7Slon7
9 февраля 2020 в 22:31 | Ответить
Сильно! Браво!
DrifterReal
8 февраля 2020 в 10:21 | Ответить
Херня полная. Напоминает первые фильмы "про русских", снимавшиеся амерами - погоны до локтей и огромные красные звезды на лохматых шапках.
oreon01
6 февраля 2020 в 01:29 | Ответить
Ganster3105 сказал(а):Фильм посмотрел сразу же после выхода в прокат (раздающему спасибо). Комментарий я пишу видя весьма язвительные отзывы а чрезмерной неправдоподобности фильма: "Такого не было"
Я как человек слышавший от многих людей проживших большую часть своей жизни в СССР много интересного хочу задать данным индивидам вопрос: Чего не было то? Не было жертв, сотен тысяч людей которые отдали жизнь во благо и во спасение, а получили от государства "800 рублей" (иными словами мизер)? Не было страха перед КГБ, боязнь сделать резкий шаг, чтобы не отправиться в лучшие миры по 58 статье? Не было всепоглащающей коррупции и халатности на всех уровнях (в данном случае с кнопкой АЗ-5)? Не было цензуры и государственных таин, утаивание взрыва и Первомайских демонстраций после катастрофы, когда каждый мог быть поражен радиацей и об этом никто бы не знал? Не было партии, под которую все прогинались и которая была всем? Чего не было скажите мне уважаемые "товарищи", которые не знают о Советском союзе ничего кроме книжек, воспевающих данный тоталитарный(!) режим?


По пунктам : какие "сотни тысяч" жертв чудо ? В первые 3 месяца - 30 человек, потом ещё 160 в течении 3 лет... 4000 в течении 20 лет вроде бы как от последствий...58 статья была отменена в 60 году за 25 лет до аварии если чО...цензура и всё всё всё существуют в любой стране... кстати "свобода слова" , "демократия" и т.д. пустые слова из сказки для лохов... жертва пропаганды пле... )
6 февраля 2020 в 01:13 | Ответить
tyumenka сказал(а): но главная мысль как раз - "империя зла". Неправильно спроектировали, не так построили, наврали, наэкономили, а в результате - мир на грани катастрофы...


Интересно что там "наэкономлено", "не так спроектировано и построено" если станции этого проекта до сих пор спокойно работают ? ... )
kvvv2004
5 февраля 2020 в 09:32 | Ответить
отличный фильм
tyumenka
4 февраля 2020 в 20:47 | Ответить
andobr сказал(а):И НИЧЕГО про "империю зла"... Посмотрите сначала, потом пишите.

Извините, что влезаю...Что значит "ничего"? Они же показали трагедию мирового масштаба, в которой виноваты только мы, наше халатное отношение, "удешевление материалов". Далее по тексту. Вот как раз про "империю зла" (СССР) сериал и снят. Главная, так сказать, мысль его в этом и заключается. Странно, что вы этого не увидели. Про людей и героизм - это бесспорно тоже, отлично показали, но главная мысль как раз - "империя зла". Неправильно спроектировали, не так построили, наврали, наэкономили, а в результате - мир на грани катастрофы...
japunn
1 февраля 2020 в 11:36 | Ответить
А мне сериал не понравился, не поверила игре актёров.
andobr
31 января 2020 в 10:28 | Ответить
Отличный сериал. Рекомендуется к просмотру. Очень, очень близко к правде. И атмосфера того времени передана на редкость удачно. Обычно иностранцы совсем убого показывают советскую действительность, тут же все продумано и очень близко. Хотя, конечно есть небольшие просчеты. Но в целом это не имеет большего значения.

Kontra1969 сказал(а):Очередной западный высер из серии про империю зла

А вы ведь не смотрели :) Написать, что-то гаденькое захотелось? Сериал то как раз про героизм и мужество простых людей, про то, что не все руководители были убогими идиотами, про трусость мелких партийных чиновников, короче про ЖИЗНЬ преломленную страшными обстоятельствами и горем тысяч людей... И НИЧЕГО про "империю зла"... Посмотрите сначала, потом пишите.
Thunderbom
30 января 2020 в 21:50 | Ответить
Отличный сериал! Ликбез в легко доступной форме касательно того, что вообще было в Чернобыле.
По поводу споров, мол так или не так было - я не эксперт, но представляя то время вполне могло быть именно так. С технической точки зрения не особо важно что именно там произошло, а вот как это все расхлебывали - очень похоже на правду.
Ganster3105
27 января 2020 в 16:09 | Ответить
Фильм посмотрел сразу же после выхода в прокат (раздающему спасибо). Комментарий я пишу видя весьма язвительные отзывы а чрезмерной неправдоподобности фильма: "Такого не было"
Я как человек слышавший от многих людей проживших большую часть своей жизни в СССР много интересного хочу задать данным индивидам вопрос: Чего не было то? Не было жертв, сотен тысяч людей которые отдали жизнь во благо и во спасение, а получили от государства "800 рублей" (иными словами мизер)? Не было страха перед КГБ, боязнь сделать резкий шаг, чтобы не отправиться в лучшие миры по 58 статье? Не было всепоглащающей коррупции и халатности на всех уровнях (в данном случае с кнопкой АЗ-5)? Не было цензуры и государственных таин, утаивание взрыва и Первомайских демонстраций после катастрофы, когда каждый мог быть поражен радиацей и об этом никто бы не знал? Не было партии, под которую все прогинались и которая была всем? Чего не было скажите мне уважаемые "товарищи", которые не знают о Советском союзе ничего кроме книжек, воспевающих данный тоталитарный(!) режим?