Чернобыль (1 сезон: 1-5 серии из 5) / Chernobyl / 2019 / ПМ (Novamedia), СТ / WEB-DL (1080p)

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Торрент-файл обновлен 4 июня 2019 в 16:01 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Чернобыль
Оригинальное название: Chernobyl
Год выпуска: 2019
Жанр: Драма, история, реальные события
Выпущено: Великобритания, США, Home Box Office (HBO), Sky Television
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Кон О`Нилл, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис, Эдриан Роулинз, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Сэм Страйк, Балтазар Бреки Балтазарссон

О фильме: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Качество: WEB-DL (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 9084 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), английский (E-AC3, 6 ch, 640 Кбит/с)
Размер: 23.29 ГБ
Продолжительность: 5 x ~ 01:00:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
bormuusik
18 июня 2020 в 19:05 | Ответить
Согласен, фильм снят неплохо. Но уже к 3 серии попёрла явная заказуха. Да, водку раздавали, но не для того чтобы люди,( точнее ликвидаторы аварии) не думали чем занимаются. Алкоголь тормозил облучение. В фильме не говорится об огромном количестве добровольцев со всего СССР. А это факт! В безопасную зону с удовольствием, я повторяю-С УДОВОЛЬСТВИЕМ приезжали с выступлениями артисты. Я сам, со своей группой, обращались в министерство культуры Эстонии с просьбой отправить нас выступать перед ликвидаторами. Но политика СССР отдавала предпочтение национальным коллективам. Оплата за риски была достойной. Пели эстонские артисты, а на ликвидацию аварии отправляли людей из городов с русским населением Эстонии.
AGree
11 июня 2020 в 15:23 | Ответить
6/10
Консультанта по выключателям и кухонной мебели наняли, но забыли консультанта по общению в ту эпоху. Никогда на работе в СССР никто не обращался «товарищ Петров». Только по имени отчеству или просто по имени. Задумка не плохая, но постоянно торчат уши атмосферы западного/американского образа жизни и стиля общения.
saturn0821
7 мая 2020 в 01:50 | Ответить
Фильм очень хороший мне понравился. Я в это время был не далеко и отдыхал на берегу Днепра. Но то что я узнал с этого фильма меня просто поразило какой я был легко мысленный и глупый юноша.
АнтонПротон
24 апреля 2020 в 23:28 | Ответить
Шок. Никогда не забуду. И не прощу КГБ.
10/10
olster5
24 апреля 2020 в 09:17 | Ответить
Странно слышать такое от белоруса. Вы и сейчас продолжаете жить в СССР. Только в более убогом местечковом варианте.
Барахло? Каждый говорит что думает. Такая тяжёлая жизнь? Не плач.

miraslau сказал(а):Сериал "Чернобыль" -- крепкий жирный гвоздь в крышку гроба СССР, где догнивает труп советского барахла.
miraslau
16 апреля 2020 в 10:29 | Ответить
Сериал "Чернобыль" -- крепкий жирный гвоздь в крышку гроба СССР, где догнивает труп советского барахла.
Vitju6ka1971
21 марта 2020 в 14:19 | Ответить
Ну и ты придурок !!!!!!!!!! Просто на премию Дарвина тянешь ....не меньше.

kazachock сказал(а):Да все было гораздо страшнее . 4й реактор просто закидали телами ликводаторов,причем для этого использовали средневековые требушеты и катапульты. При этом,ликвидаторов ,прежде чем уложить в катапульту,пристреливали двумя выстрелами в затылок два КГБ шника,и за каждый запуск им полагалась бутылка водки,которую они и выпивали на месте запуска.
Stich1137
11 февраля 2020 в 20:29 | Ответить
StavrS сказал(а):Фильм художественный а не документальный, и относится нужно соответствующим образом. Мне понравился. Просмотрели с женой все серии разом.


-"В школах надо показывать", -"Лучший в истории", -"Лучше и точнее вряд ли кто-нибудь сможет снять.", -"шедевр киноискусства".
Это цитаты из соседней раздачи сего поделия.
Мне говорить, куда Вы можете своё утверждение, о художественности сего произведения засунуть?

Для тех, кто может не в курсе, это и есть пропаганда. Двое из десяти охренеют от происходящего на экране, пятеро из десяти рассмеются, а остальные воскликнут -"Ах вот оно как на самом деле то было".
И вот так потихоньку и насаждается в головах ХРЕНЬ...

Вы же, как те школотроны, не читавшие нормальной фантастики. Вот вышел SAO и как будто прорвало - "10 из 10, 100 из 10, 1000 из 10". Чего там не видели? Читайте лучше Хайнлайна.
А там какахами, в защиту этого китайского порномультика, закидывали похлеще чем тут.
Дырени в сюжете размером с галактику, а толпа хавает говно...
ElenaOnaSamaya
5 февраля 2020 в 00:09 | Ответить
посмотреть можно. Снято довольно неплохо. Некоторые сцены вообще великолепно сняты и отыграны. Реалистично! Но не скажу, что филм очень понравился. Нудноватый
StavrS
25 января 2020 в 10:18 | Ответить
Фильм художественный а не документальный, и относится нужно соответствующим образом. Мне понравился. Просмотрели с женой все серии разом.
Perish
7 января 2020 в 18:43 | Ответить
HBO уготовили настоящую бомбу, во всех смыслах слова, получилось действительно шедеврально
Но это же надо выставить персонажа Дятлова на столько одичалым и топорным, поэтому я оцениваю Чернобыль только как художественное произведение, не более того
Antibioticc
26 ноября 2019 в 20:11 | Ответить
Удивительно, почему там Легасов, между рюмками, на балалайке не играет. Фильмы где русские пьют водку и декрадируют перед великими умами запада попадают во все награды и бьют все рейтинги. ЕГЕшникам самое то. Так и учат истории, по фильмам других стран.
SergoniuS
22 ноября 2019 в 20:25 | Ответить
Спорите тут.
Вы подумайте что было бы завтра, в любой стране бывшего СССР, случись такая авария.
Просто представьте.
Как бы плохо вы не думали о прошлом. в настоящем может быть даже хуже.
Stich1137
15 ноября 2019 в 19:45 | Ответить
Vlad3005 сказал(а):Фильм художественный! Это значит, что разыскивать в картинке нестыковки - большая глупость. В целом картинка построена реалистично: героизм маленьких людей, недалёкость больших начальников, абсурдная политика партии, беспомощность гибнущей страны на фоне гонки вооружений. Я неплохо помню то время. На нашем приборостроительном (ПЯ20) тут же наладили производство дозиметров.


Ну конечно. Всё вопреки руководству и на личном героизме. Где это видели? Да в каждом первом фильме про ВОВ от запада и Мигалкова сотоварищи.
А искать нестыковки в фильме, слоган которого «Узнай цену лжи», эти слова ещё актёр играющий Легасова в своём монологе озвучивает.
Это же находка:
реклама -"сейчас всё по секретным документам расскажем, как оно было"
зрители -"что за бубуйня? всё ведь не так было"
дауны в тырнете -"это же художественный фильм, зачем вы до него прицепились?
Гражданин нацистской Германии, некий Геббельс рыдает от охреневания:
-"а чё, так можно было?"
Пипэл хавает дерьмо...
Vlad3005
7 ноября 2019 в 22:17 | Ответить
Фильм художественный! Это значит, что разыскивать в картинке нестыковки - большая глупость. В целом картинка построена реалистично: героизм маленьких людей, недалёкость больших начальников, абсурдная политика партии, беспомощность гибнущей страны на фоне гонки вооружений. Я неплохо помню то время. На нашем приборостроительном (ПЯ20) тут же наладили производство дозиметров.
avkavkavk
7 ноября 2019 в 14:43 | Ответить
Я вам привел пример с детишками в радиоактивных песочницах, а вы пишите, "придержите свою паранойю"? Это элемент пропаганды, и это не мои проблемы, что вам не хватает ума, чтобы понять столь очевидные факты перевирания истории, и причины, для чего это сделано, неуважаемый. То, что вы смысла не видите, это не значит, что его нет. Или вам надо еще примеры с министром и автоматчиками привести, или шахтеров с голыми писюнами? Читайте книжки, изучайте реальную, а не вымышленную историю, растите над собой, и у вас будет шанс стать человеком, а не свиньей, которой вы являетесь, судя по вашей терминологии.

zaicheg сказал(а):Вообще нет никакого смысла в подобной "пропаганде", придержите свою паранойю. В этом сериале вообще никто не очернён, тут просто нет отрицательных персонажей, кроме пары эпизодических, наоборот - все героями показаны, некоторые даже больше, чем в реальности, даже советская власть (в лице Щербины). Некоторые реально героизированы чересчур, например водолазы, которые тут героически сами вызываются идти на смерть в "сверхрадиоактивную воду" (которая настолько радиоактивна, что вырубает фонари, и при этом даже не светится, чудеса), а в реале просто была их смена и они почти все живы до сих пор. Не понимаю, почему недалёкие ватники кричат о какой-то клевете на строй - факт суицида Легасова из-за гонений власти неоспорим, как и скрываемые недостатки реактора РБМК, который даже после модернизации остаётся недоразвитой поленницей и сейчас заменяется на ВВЭРы. Эти факты и есть единственные проявления отрицательных качеств власти в фильме, и то основное порицаемое явление - холодная война, которая была вполне обоюдной.
zaicheg
7 ноября 2019 в 01:38 | Ответить
avkavkavk сказал(а):Вот именно для этого этот сериал и снят, чтобы вам мозги промыть. Странно, что вы про ползающих в радиоактивных песочницах детишках упомянуть забыли, это тоже в этом сериале есть. Хотя Припять на самом деле была эвакуирована до единого человека, за сутки после аварии. Есть реальные факты, которые присутствуют в документальных фильмах и книгах о чернобыльской трагедии, а есть их трактовка и очернение как СССР, так и подвига спасателей и реальных участников тех событий. Как художественный фильм (при этом, согласен, фильм очень сильный) по мотивам чернобыльской трагедии, только так можно трактовать этот сериал, но никак не близкий к реальным событиям или тем более претендующий на документальность. Лично я уверен (да и не только я), что это политический заказ, и страх перед социалистическим строем никогда не покинет страны "развитого капитализма".

Вообще нет никакого смысла в подобной "пропаганде", придержите свою паранойю. В этом сериале вообще никто не очернён, тут просто нет отрицательных персонажей, кроме пары эпизодических, наоборот - все героями показаны, некоторые даже больше, чем в реальности, даже советская власть (в лице Щербины). Некоторые реально героизированы чересчур, например водолазы, которые тут героически сами вызываются идти на смерть в "сверхрадиоактивную воду" (которая настолько радиоактивна, что вырубает фонари, и при этом даже не светится, чудеса), а в реале просто была их смена и они почти все живы до сих пор. Не понимаю, почему недалёкие ватники кричат о какой-то клевете на строй - факт суицида Легасова из-за гонений власти неоспорим, как и скрываемые недостатки реактора РБМК, который даже после модернизации остаётся недоразвитой поленницей и сейчас заменяется на ВВЭРы. Эти факты и есть единственные проявления отрицательных качеств власти в фильме, и то основное порицаемое явление - холодная война, которая была вполне обоюдной.
avkavkavk
26 октября 2019 в 22:58 | Ответить
Вот именно для этого этот сериал и снят, чтобы вам мозги промыть. Странно, что вы про ползающих в радиоактивных песочницах детишках упомянуть забыли, это тоже в этом сериале есть. Хотя Припять на самом деле была эвакуирована до единого человека, за сутки после аварии. Есть реальные факты, которые присутствуют в документальных фильмах и книгах о чернобыльской трагедии, а есть их трактовка и очернение как СССР, так и подвига спасателей и реальных участников тех событий. Как художественный фильм (при этом, согласен, фильм очень сильный) по мотивам чернобыльской трагедии, только так можно трактовать этот сериал, но никак не близкий к реальным событиям или тем более претендующий на документальность. Лично я уверен (да и не только я), что это политический заказ, и страх перед социалистическим строем никогда не покинет страны "развитого капитализма".

Nikanorka37 сказал(а):Людям, несведущим в вопросах атомной энергии, спорить о причинах аварии бессмысленно.
Но такие вопиющие нарушения, как:
– замалчивание масштабов аварии;
– отсутствие обеспечения безопасности персонала;
– отсутствие данных о реальном уровне радиации;
– общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах;
– отсутствие надлежащих средств защиты у пожарных;
– отсутствие оповещения и своевременной эвакуации населения
просто поражают.
Вот что реально и действительно ужасно!
Ведь можно было избежать такого количества жертв.
Чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших.
Чернобыльская авария стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, и основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.
Nikanorka37
22 октября 2019 в 19:59 | Ответить
Людям, несведущим в вопросах атомной энергии, спорить о причинах аварии бессмысленно.
Но такие вопиющие нарушения, как:
– замалчивание масштабов аварии;
– отсутствие обеспечения безопасности персонала;
– отсутствие данных о реальном уровне радиации;
– общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах;
– отсутствие надлежащих средств защиты у пожарных;
– отсутствие оповещения и своевременной эвакуации населения
просто поражают.
Вот что реально и действительно ужасно!
Ведь можно было избежать такого количества жертв.
Чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших.
Чернобыльская авария стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, и основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.
22 октября 2019 в 19:58 | Ответить
Огромная благодарность спасателям, предотвратившим еще более пагубные последствия аварии! Вечная память погибшим!
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице