Чернобыль (1 сезон: 1-5 серии из 5) / Chernobyl / 2019 / ПМ (Amedia), СТ / WEB-DL (1080p)

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Торрент-файл обновлен 4 июня 2019 в 16:01 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Чернобыль
Оригинальное название: Chernobyl
Год выпуска: 2019
Жанр: Драма, история, реальные события
Выпущено: Великобритания, США, Home Box Office (HBO), Sky Television
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Кон О`Нилл, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис, Эдриан Роулинз, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Сэм Страйк, Балтазар Бреки Балтазарссон

О фильме: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Качество: WEB-DL (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 9084 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), английский (E-AC3, 6 ch, 640 Кбит/с)
Размер: 23.29 ГБ
Продолжительность: 5 x ~ 01:00:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
SuperSila
сегодня в 07:44 | Ответить
Отличный сериал, мощный... Аж до дрожи пробрал.
Йорик22
сегодня в 03:05 | Ответить
goodwin1978 сказал(а):хм... Посмотрите как работает запад, что они говорят между строк ?
Вообще-то, между строк не говорят, а пишут.
goodwin1978 сказал(а): - вы русские ничего дельного и толкового сделать и построить не можете... ВСе попытки создать свой проект - обречены на провал, а поэтому зачем выдумывать что-то своё когда есть уже готовая западная модель... покоритесь и сдайтесь.... и цель тут только одна - Деморализовать
русских людей... и честно говоря включая телевизор или заходя в интернет я вижу что это им удаётся...
https://www.youtube.com/watch?v=sz8I1DnTyZw
Им это уже удалось, причём - давным давно.
Где Советский Союз со всеми его советскими социалистическими республиками? Где ГДР и остальные страны "Социалистического Лагеря"? Где Организация Варшавского договора?
goodwin1978
вчера в 18:34 | Ответить
хм... Посмотрите как работает запад, что они говорят между строк ? - вы русские ничего дельного и толкового сделать и построить не можете... ВСе попытки создать свой проект - обречены на провал, а поэтому зачем выдумывать что-то своё когда есть уже готовая западная модель... покоритесь и сдайтесь.... и цель тут только одна - Деморализовать
русских людей... и честно говоря включая телевизор или заходя в интернет я вижу что это им удаётся...
demidoff84
вчера в 09:55 | Ответить
много вранья. сериал на 3...
Ispector
14 июня 2019 в 22:43 | Ответить
ну не совсем все, но большинство:

Сегодня немногие помнят, что Средмаш в первые недели после аварии сохранял осторожный нейтралитет. «Это не у нас авария, а у Петьки», – говорил Е.Славский, напоминая, что все АЭС (кроме ЛАЭС и ИАЭС) были в ведении Минэнерго, руководимом в то время П.Непорожним. В связи с этим отраслевое участие каналировалось через штаб, развернутый в ИАЭ с утра 26 апреля. Этот штаб круглосуточно во взаимодействии с Правительственной комиссией координировал научно-техническую поддержку работ и после того, как ответственность за весь комплекс мер была возложена на Средмаш и на Ордынку. Сюда переместился центр управления отраслевой активностью.

strannik2020 сказал(а):Сколько раз можно повторять - в конце 70-х все АЭС в союзе были переданы в ведение местных электросетей (кстати, это потом считалось ошибкой, т. к. снизился общий уровень контроля безостности АЭС)
На 1986 год, Чернобыльская АЭС находилась в ведении КиевЭнерго (поэтому они послушались приказа диспетчера КиевЭнерго). На момент аварии, о произошедшем в Москве знали примерно столько же, как и в КиевЭнерго.
А теперь давайте угадаем — где на тот момент находился офис КиевЭнерго? Неужели в Москве?...
strannik2020
14 июня 2019 в 22:31 | Ответить
Aveng8080 сказал(а):- посмотрите это.
- почитайте. Чернобыльская атомная станция подчинялась не Украине, а в Москве. И о том, что произошло на станции, первыми узнали там

Сколько раз можно повторять - в конце 70-х все АЭС в союзе были переданы в ведение местных электросетей (кстати, это потом считалось ошибкой, т. к. снизился общий уровень контроля безостности АЭС)
На 1986 год, Чернобыльская АЭС находилась в ведении КиевЭнерго (поэтому они послушались приказа диспетчера КиевЭнерго). На момент аварии, о произошедшем в Москве знали примерно столько же, как и в КиевЭнерго.

А теперь давайте угадаем — где на тот момент находился офис КиевЭнерго? Неужели в Москве?...
Ispector
14 июня 2019 в 15:26 | Ответить
А можно поподробнее про "неадекватные" поступки и чем эти поступки неадекватны? Кстати если вы про типа выгнать людей на демонстрацию 1го мая в Киеве и Минске то уверяю - никто ничем не рисковал..))
карта итогового загрязнения после аварии гуглится на раз два. И на ней ни Киев ни Минск даже в зоны слабого заражения не попадают...(тут кстати вопрос к создателям этого поделия - КАК НЕКТО ХОМЯК СМОГЛА ЗАСЕЧЬ РАДИАЦИЮ В МИНСКЕ ЕСЛИ ТУДА ОНА НЕ ДОШЛА?) Но лучше ведь бабушкины страшилки подслушанные у подъезда повторять да? Это раз. Второе на этих демонстрациях ПРИСУТСТВОВАЛИ первые лица местной власти с женами детьми и внуками, это тоже гуглится легко в воспоминаниях того же Горбачева, Рыжкова и.т.д. Ну так давай раскажи еще про неадекват от тогдашней власти желательно в сравнении как действовали в подобных случаях их коллеги из других стран...)))
UsverAgent сказал(а):
Более того перегибы «про страшный кжб», не отменяет того простого факта, что те неадекватные поступки которые совершило советское руководство во время аварии, типа выгнать людей на демонстрацию, как раз и являются следствием советской системы. Вот того всего тянущегося еще со Сталинских времен «не высовывайся» и «в самой лучшей стране на свете аварий не бывает».
janka30
14 июня 2019 в 09:30 | Ответить
Глазами очевидца. Сериал «Чернобыль» https://www.youtube.com/watch?v=wNotV032GeY..
Генерал-майор Николай Тараканов командовал воинскими подразделениями ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он руководил самой опасной операцией — по удалению графита и ядерного топлива с крыши, и стал прототипом одного из главных персонажей недавно вышедшего сериала HBO «Чернобыль». В эксклюзивном интервью RTД Тараканов рассказал, насколько фильм соответствует реальным событиям, и сообщил малоизвестные подробности о работе и судьбе ликвидаторов.
Sound717
14 июня 2019 в 03:45 | Ответить
Сериал похоронил Игру престолов! Просто супер! Только окна пластиковые в домах. И не парьтесь многие тут,это художественное произведение, а не документальный фильм. С этой точки зрения его и надо рассматривать. Без сомнений 10.
Todor
14 июня 2019 в 00:34 | Ответить
Пересматриваю третий раз в разных озвучках + в оригинале. Нереальный шедевр. На удивление, британским актерам удалось сыграть русских без "клюквы". Порой не верится что они по английски говорят.
sanytch
13 июня 2019 в 23:28 | Ответить
просмотрел 20 минут. На больше меня не хватило...Не дано ИМ снимать о НАС. Тем более о таких трагических событиях.
avkavkavk
13 июня 2019 в 21:18 | Ответить
Использование термина "ватник", придуманного политтехнологами майдана, само по себе не признак ума.
Yakov82 сказал(а):Прочитал большинство комментариев и могу сказать, что самые длинные и объемные из них, написаны теми самыми ватниками, которые восхваляют Сталина, критику преступлений Сов. власти против своего народа, отожествляют с поливанием страны грязью. Пишут откровенную злобную отсебятину. Поэтому их и называют ватники, причем не врагами из поганого Запада, а такие же простые люди и даже соседи.
Наплюйте и забудьте. Смотрите замечательный фильм и не ошибетесь. Фильм художественный и там есть отклонения от реальности, но оставшимся в живых чернобыльцам и ликвидаторам фильм, в подавляющем большинстве, понравился. Мне безусловно. До мельчайших подробностей воспроизведен быт того времени. Настольные часы, бутылки пива или водки, машины и двери с табличками и тумбочки с кроватями. Все, до боли. знакомо. Если кто-то возмущен распитием водки между вахтами, то могу сказать, что алкоголь имеет способность ослаблять радиацию. Если на субмаринах случалась проблема с атомным реактором, то ремонтники, выпивая по два стакана спирта после выхода из отсека, спасались от лучевой болезни. Знаю, так как сам служил в г. Полярном и был знаком с офицерами подводниками.
medved570
13 июня 2019 в 18:16 | Ответить
Согласен, сериал на запредельной высоте, особенно по сравнению с тем дерьмом что снимают у нас в России.

DeathoX сказал(а):Наконец-то, что путёвое сняли. Респект!
otto446
12 июня 2019 в 22:49 | Ответить
Сериал бомба
Yakov82
12 июня 2019 в 16:59 | Ответить
Прочитал большинство комментариев и могу сказать, что самые длинные и объемные из них, написаны теми самыми ватниками, которые восхваляют Сталина, критику преступлений Сов. власти против своего народа, отожествляют с поливанием страны грязью. Пишут откровенную злобную отсебятину. Поэтому их и называют ватники, причем не врагами из поганого Запада, а такие же простые люди и даже соседи.
Наплюйте и забудьте. Смотрите замечательный фильм и не ошибетесь. Фильм художественный и там есть отклонения от реальности, но оставшимся в живых чернобыльцам и ликвидаторам фильм, в подавляющем большинстве, понравился. Мне безусловно. До мельчайших подробностей воспроизведен быт того времени. Настольные часы, бутылки пива или водки, машины и двери с табличками и тумбочки с кроватями. Все, до боли. знакомо. Если кто-то возмущен распитием водки между вахтами, то могу сказать, что алкоголь имеет способность ослаблять радиацию. Если на субмаринах случалась проблема с атомным реактором, то ремонтники, выпивая по два стакана спирта после выхода из отсека, спасались от лучевой болезни. Знаю, так как сам служил в г. Полярном и был знаком с офицерами подводниками.
DeathoX
12 июня 2019 в 10:06 | Ответить
Наконец-то, что путёвое сняли. Респект!
алекс54321
11 июня 2019 в 23:14 | Ответить
После этого фильма вопрос только нашим подельщикам от кино. Почему у нас никто не удосужился до сих пор снять об этой трагедии правду. Многие свидетели еще живы. Даже мой школьный друг, который возил на БМП атомщиков на смену в первые дни аварии. О Горбачеве вообще молчу, но именно он мог бы многое напоследок сказать об этой трагедии. Фильм снят хорошо, поэтому заслуживает свой рейтинг. Но после него осадок только в том, что он оказался плевком в нашу киноиндустрию. Несмотря на наличие у нас талантливых режиссеров и отдельных продолжателей советской актерской школы, на гора выдается как правило шлак. (Ненастье не в их числе. Неоднозначный фильм Урсуляка, но на всем фоне это один из самых знаковых сериалов последнего времени). Чернобыль это трагедия нашей страны. 33 года прошло. Могли бы уже давно хотя бы в дань памяти всем погибшим снять достойное кино.
avkavkavk
11 июня 2019 в 19:52 | Ответить
Очень неоднозначный сериал. Много правды, много лжи, много передергиваний. Снято, конечно, очень сильно и захватывающе, актерский состав великолепен. Но - меня лично удивляет, что итоговый вывод об аварии реактора - что причиной стали графитовые наконечники на стрежнях, которые препятствуют ядерной реакции, очевидно абсурден, потому как сам графит тормозит, а не убыстряет ядерную реакцию внутри реактора, он сам является веществом, препятствующим прохождению нейтронов, и способствовать убыстрению ядерной реакции в реакторе не может по определению. Причем, я так понимаю, что это и есть официальная точка зрения на эту трагедию. Так что считаю, врать нам не перестали, а может, и действительно реальную причину не знают.. А вот сам "эксперимент", проводимый к тому же на работающем реакторе АЭС, это конечно преступление, тут никаких сомнений нет.
сbss2k9
11 июня 2019 в 06:08 | Ответить
18serg1965 сказал(а):Очередная правда от наших западных друзей о том, как ужасно нашим мамам и папам жилось в Совке. Сериал «Чернобыль».
Ведь кому же снимать о правду Чернобыле, как ни людям, раскрывшим нам глаза на правду о Голодоморе (Урожай Дьявола), правду о Сталинградской битве (Враг у ворот), правду об изнасилованных немках (Женщина в Берлине) и берлинской стене (Шпионский мост), правду о Советском Союзе 50-х годов (Номер 44).

Отличные фильмы но список далеко не полный.
Как правило такие фильмы объеденяют темы на которые у нас наложено табу или и вовсе гриф секретности.

И эта 18serg1965
употребляя в своём флуде "мы" "нам" "за нас" "у нас" ПОМНИ
что выражаешь мнение ВСЕГО ЛИШЬ ДЕСЯТОЙ ЧАСТИ людей
то есть остальные 90% с тобой не согласны.
Йорик22
11 июня 2019 в 01:22 | Ответить
Ispector сказал(а):Ну сейчас то можно поинтересоваться что бы узнать кто трещит а кто нет? Да и карты заражения по итогу всего этого есть, что мешает их посмотреть? Но нет мы будем с пеной у рта доказывать что в каком то сериале все правда... И да Гомель и область по картам в зоне сильного заражения как и часть Брянской области, но такие города как Минск и Киев - нет. А ведь оттуда каждый второй рассказывает как его обманывали и он дышал радиацией на первомай до посинения...)))
Вот и пишите всё это киевлянам, да минчанам.
А у нас паники по этому поводу не было.
Ещё неизвестно, что хуже: превышение допустимого уровня радиации или превышение ПДК выхлопных газов в воздухе.
сказал(а):Спросили "Армянское радио":
Можно ли употреблять в пищу яблоки, собранные в чернобыльской зоне радиоактивного заражения?
"Армянское радио" ответило:
Можно, только экскременты желательно закапывать на глубину не менее одного метра.
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице