Чернобыль (1 сезон: 1-5 серии из 5) / Chernobyl / 2019 / ПМ (Amedia), СТ / WEB-DL (1080p)

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Торрент-файл обновлен 4 июня 2019 в 16:01 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Чернобыль
Оригинальное название: Chernobyl
Год выпуска: 2019
Жанр: Драма, история, реальные события
Выпущено: Великобритания, США, Home Box Office (HBO), Sky Television
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Кон О`Нилл, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис, Эдриан Роулинз, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Сэм Страйк, Балтазар Бреки Балтазарссон

О фильме: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Качество: WEB-DL (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 9084 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), английский (E-AC3, 6 ch, 640 Кбит/с)
Размер: 23.29 ГБ
Продолжительность: 5 x ~ 01:00:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
серега231291
6 октября 2019 в 18:31 | Ответить
Класс! Жестко, мрачно, негативно. Как и положено рассказывать о трагическом событии. Великолепный фильм.
Dco
1 октября 2019 в 16:44 | Ответить
Икспертами из Википедии и Голоса Америки?

matuo сказал(а):это очень хорошо 9/10 ... почти все правда, подтверждено экспертами...
1 октября 2019 в 16:43 | Ответить
"А власти скрывають" (с)
Приор
25 сентября 2019 в 15:12 | Ответить
Зoйкa сказал(а): ...Сериал должны были снять мы, а не кто-то другой.

Слова "должны были снять мы.." - это не сюда, это в Комитет РосКино!
Пока сидит одним седалищем на нескольких креслах несменяемый Михалков Н.С.,
пока у нас министр культуры малограмотный Мединский, у НАС не снимут правду про Чернобыль!

ЮТуб тебе в помощь! там найдешь материалы о том, как снимался этот фильм, что правда,
что собирательные образы. И реальные отзывы, а не Киселёво-Соловьёвский словестный понос!
Зoйкa
17 сентября 2019 в 17:02 | Ответить
Минусы : игра актёров
Плюсы: показали отношение властей СССР к своему народу,
лицемерие чиновников, полное непонимание властей происходящего и желание скрыть трагедию любой ценой.
Если бы западники не подняли крик о радиации, то скрывали бы ещё дольше.
(Кстати, и сейчас в этом плане ничего не изменилось !! - Если чё -будут скрывать, даже если тысячи от рака сдохнут)
В общем , ничего нового, чего бы я не знала ранее , этот сериал мне не открыл
Досмотрела конечно, но больше чем на 5-6 он не тянет
Сериал должны были снять мы, а не кто-то другой.
matuo
16 сентября 2019 в 22:31 | Ответить
это очень хорошо 9/10 ... почти все правда, подтверждено экспертами...
Kokymber
16 сентября 2019 в 21:38 | Ответить
сериал прикольный, но как обычно что в американских что в наших, большая часть выдумка. наши фильмы такие же - про космос - салют 7 - сколько там правды в фильме? целый фильм про якобы сложную операцию в космосе.
qwert2501
8 сентября 2019 в 17:51 | Ответить
Про таких говорят: "Вырос е елку, а ума с шишку"!)) На Дудя, случайно, не подписаны? Все данные есть в открытом доступе, но верим Геббельсовскому (Западному) варианту событий в собственной стране. А задать себе вопрос, древний, как говно мамонта - Cui prodest? - КОМУ ВЫГОДНА такая интерпретация, нет, не пробовали? А жили да, убого и счастливо, зато сейчас красота, чистый дарвинизм, кто кого круче объебет, тот и бабок больше срубит и жить красивее и слаще. Вот только на каждую хитрую жопу, как известно...
gekanik сказал(а):Хоть один человек все правильно написал. Мне 51 год. Мы ничего тогда не знали. Ничего. Ни в 86-м, ни в 90-м. Пишут люди, что ужас, антисоветская пропаганда. Так это нормально. Должен кто-то рассказать что это ужасный строй. Я уже был взрослым человеком, 86 год помню хорошо. Снято все нормально, именно так мы и жили, счастливые, что живем все одинаково убого.
8 сентября 2019 в 17:35 | Ответить
Так вНа Украине же дело было вроде, не?
lutes73 сказал(а):Оболгать СССР))) Чувак, а кто допустил такую катастрофу? Где еще в атомной промышленности может царить такой бардак?
SidNik
6 сентября 2019 в 21:54 | Ответить
«Я поясню вам кое-что про «художественный вымысел». Представьте, что кто-то снял фильм про вас. В этом фильме – масса точных деталей из вашей жизни, вплоть до точной передачи интерьеров вашего дома. Но есть эпизоды, где вы насилуете свою собаку и сталкиваете под поезд свою мать. А когда вы этим возмущаетесь, вам говорят: ну авторы же имеют право на художественный вымысел!

Вот так и с телесериалом «Чернобыль». Там есть немало реальных деталей из жизни СССР, но и куча омерзительных эпизодов, которых в реальной чернобыльской истории не было, и быть не могло в принципе. Это «художественный вымысел» на уровне маэстро Геббельса, который тоже был большой «мыслитель» такого рода…»
avkavkavk
12 августа 2019 в 22:14 | Ответить
Япония, не? США, не? И в чем бардак, вы таки с историей катастрофы, похоже, так и не ознакомились, просто рот раскрыли.

lutes73 сказал(а):Оболгать СССР))) Чувак, а кто допустил такую катастрофу? Где еще в атомной промышленности может царить такой бардак?
lutes73
11 августа 2019 в 13:14 | Ответить
Оболгать СССР))) Чувак, а кто допустил такую катастрофу? Где еще в атомной промышленности может царить такой бардак?

avkavkavk сказал(а):Я просто присоединюсь к вашему комментарию. Люди должны знать, где правда, а где ложь. И где глумливая западная пропаганда нам показывает радиоактивную Припять, которая была ПОЛНОСТЬЮ эвакуирована 27-го числа. А в сериале детишки ползают неделями в радиоактивных песочницах.
Это не кино, а обстрел в той войне, которую ведёт с Россией Запад. В новелле "Наваждение" из "Операции "Ы"" Шурик пытался усыпить собаку снотворным, которое нашпиговал в кусок колбасы. По задумке собака должна была подумать, будто её хотят накормить вкуснятиной, и съесть всё, но истинной целью было, чтобы она проглотила именно снотворное, а колбаса была всего лишь приманкой. Вот и эта агитационная поделка (фильмом её не назовёшь, потому что художественных достоинств у неё нет никаких) - такая же колбаса, нашпигованная ядовитой идеологической отравой, цель которой - оболгать и показать в самом мрачном виде Советский Союз, социалистический строй, советский народ, социалистическую систему, советскую науку и всё остальное, причём спроецировав всё это в подсознании смотрящего на современную Россию. Мы сейчас вышли далеко вперёд в мире, сумев создать уникальные атомные реакторы, по-настоящему безопасные и не дающие радиоактивных отходов, требующих захоронения. Уже строятся нами атомные станции в Турции и Венгрии, планируется строительство АЭС в Узбекистане, Уганде, Саудовской Аравии, Иране, Кувейте, Бангладеш, Армении, Индии, Вьетнаме, Словакии, Китае. В мозгах западного обывателя СССР и Россия - одно и то же. И цель данной "колбасы" - "доказать" уравнение: Россия + АЭС = Чернобыль. Ну и попутно измазать Россию грязью в любых других отношениях тоже никогда не помешает. Не поленитесь потратить час времени, наберите на ютьюбе "ЧерноНЕбыль Константин Сёмин". Не будьте глупыми глотателями всякой гадости, включайте ум и критическое мышление и отделяйте ядовитую отраву от "колбасы". Да и сама по себе "колбаса"-то в данном случае самая что ни на есть гадкая и неудобоваримая...
wildtrot
3 августа 2019 в 18:34 | Ответить
Готов подписаться под каждым вашим словом.
Добавлю только, у Сёмина обзор очень хороший, но сокращенный (хотя это будет как раз для тех кто "в танке" по теме). А вот кто хочет более подробного разбора этой подлой и лживой (100% заказной) киноклюквы, то Клим Жуков выполнил работу по разбору каждой серии данного "шедевра".

avkavkavk сказал(а):Я просто присоединюсь к вашему комментарию. Люди должны знать, где правда, а где ложь. И где глумливая западная пропаганда нам показывает радиоактивную Припять, которая была ПОЛНОСТЬЮ эвакуирована 27-го числа. А в сериале детишки ползают неделями в радиоактивных песочницах.
Это не кино, а обстрел в той войне, которую ведёт с Россией Запад. В новелле "Наваждение" из "Операции "Ы"" Шурик пытался усыпить собаку снотворным, которое нашпиговал в кусок колбасы. По задумке собака должна была подумать, будто её хотят накормить вкуснятиной, и съесть всё, но истинной целью было, чтобы она проглотила именно снотворное, а колбаса была всего лишь приманкой. Вот и эта агитационная поделка (фильмом её не назовёшь, потому что художественных достоинств у неё нет никаких) - такая же колбаса, нашпигованная ядовитой идеологической отравой, цель которой - оболгать и показать в самом мрачном виде Советский Союз, социалистический строй, советский народ, социалистическую систему, советскую науку и всё остальное, причём спроецировав всё это в подсознании смотрящего на современную Россию. Мы сейчас вышли далеко вперёд в мире, сумев создать уникальные атомные реакторы, по-настоящему безопасные и не дающие радиоактивных отходов, требующих захоронения. Уже строятся нами атомные станции в Турции и Венгрии, планируется строительство АЭС в Узбекистане, Уганде, Саудовской Аравии, Иране, Кувейте, Бангладеш, Армении, Индии, Вьетнаме, Словакии, Китае. В мозгах западного обывателя СССР и Россия - одно и то же. И цель данной "колбасы" - "доказать" уравнение: Россия + АЭС = Чернобыль. Ну и попутно измазать Россию грязью в любых других отношениях тоже никогда не помешает. Не поленитесь потратить час времени, наберите на ютьюбе "ЧерноНЕбыль Константин Сёмин". Не будьте глупыми глотателями всякой гадости, включайте ум и критическое мышление и отделяйте ядовитую отраву от "колбасы". Да и сама по себе "колбаса"-то в данном случае самая что ни на есть гадкая и неудобоваримая...
yulon70
30 июля 2019 в 15:23 | Ответить
бред какой-то, посмотрела по рекомендации, везде коменты,что круче игры престолов,как можно вообще сравнивать сказку для взрослых и реальную катастрофу. героев показали какими-то дебилами не выпускающими сиги из рук и причем курили везде,в гос. учреждениях,на предприятии и т.д это что вообще....я конечно понимаю борьба с куреньем только в последние годы началась, но и в то время у станка или лабораториях ни кто не курил, были курилки. особенно порадовало как в 86 году жили с комфортом трудящиеся граждане Припяти, у всех в домах пластиковые окна... очень резало глаз
road2noon
29 июля 2019 в 20:08 | Ответить
badugly сказал(а):И отличный стимул прочесть например «Чернобыльскую молитву» Светланы Алексиевич, с воспоминаниями очевидцев трагедии.


Бумага мягкая? А то не хочу "читать" с твёрдой бумагой :))
29 июля 2019 в 20:06 | Ответить
Я помню точно так же курсовики делал. Если красиво оформлено, то на достоверность информации и выводов можно не смотреть. Так же и тут - бабло на гримёров, костюмеров и компьютерную графику выделили и вуаля напустили (нассали) пыль в глаза идиотам.

Оценка - 1. Тупое говно. Тупого говна.
badugly
26 июля 2019 в 21:07 | Ответить
Фильм отличный! Хорошо, что сняли довольно близко к воспоминаниям участников этой жуткой трагедии.
Никогда не помешает привлечь внимание людей к такой печальной странице истории.
А мелкие неточности обязательно будут в любом проекте, есть они и в этом сериале.
Бросается в глаза обращения "товарищ" - так тогда не говорили, водки в Чернобыле столько не пили, да и бонзы КПСС вели себя немного иначе, тк были абсолютно уверны - СССР и КПСС - это навсегда.
О реальном аховом состоянии советской атомной энергетике написано много.
Кому интересно - начать полезно с расшифровок аудиокассет Легасова.
leomir
23 июля 2019 в 03:16 | Ответить
Ничего себе распиарили хрень!!! Покруче Игры престолов получается!! От чего такой рейтинг? Сюжет? Ложь! Игра артистов, постановка, ЧТО??! Посмотрел первую серию и опплевался...Это не 1986 год СССР!!! Все работники АЭС показаны какими-то дебилами...IMDb 9.5 -Шедевр млять...Ни одного фильма про вторую мировую, где погибли десятки миллионов людей, города стёртые с лица земли НЕТ С ТАКИМ РЕЙТИНГОМ!!!
medved570
17 июля 2019 в 07:16 | Ответить
16 июля 2019 в 09:58 | Ответить
Обзор сериала от "Редакции" на мой взгляд самый лучший, потому как там много участников самой ликвидации.
SuperSila сказал(а):Просто шикарный сериал, который во многом снят на реальных событиях.
Кому же интересен этот вопрос, то вот пару обзоров с ютуба на "Чернобыль", где говорится, что реальность той трагедии была даже хуже, чем показана в этом фильме.
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице