Курская дуга (4 серии из 4) / 2018 / РУ / SATRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 23 августа 2018 в 21:28 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Оригинальное название: Курская дуга
Год выпуска: 2018
Жанр: Документальный, война, история
Выпущено: Россия, ООО «ГПЦ Продакшн», ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Режиссер: Тарас Ващенко, Геннадий Рябцев

О фильме: В июле 1943 года под Курском и Орлом началось самое крупное сражение Второй Мировой войны - Курская битва. Эта стратегическая операция Верховного командования СССР началась с большой дезинформационной игры. В ходе сражения Советское командование стратегической обороной создало у противника ощущение побед и тем самым загнало в ловушку большую часть немецкой армии и уничтожило ее. В ходе Курской битвы произошло самое крупное танковое сражение Второй Мировой войны, раскрылся полководческий талант таких военачальников, как Жуков, Рокоссовский, Василевский.

Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 2.12 ГБ
Продолжительность: 4 х ~ 00:38:00
Язык: Русский
arhivator
сегодня в 19:29 | Ответить
А еще погибли 228 дивизий тяжелых пулеметов и три армии бурятских бронетанковых войск ! Шли бы вы ,малоуважаемый,в среднюю школу. Впрочем,оттуда вы и льете свои " потоки сознания "! Не иначе ! А зря ! Уж лучше бы на ЕГ готовились !

Зверь81 сказал(а):ведущий научный сотрудник Военной академии Генерального штаба ВС РФ написал Красная армия потеряла под Прохоровкой 75% задействованных танков, в то время как немцы потеряли всего 20%.из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы потеряли из 490 танков 50 единиц бронетехники.Что касается потерь в личном составе, то в бою под Прохоровкой они составили 35 тысяч красноармейцев или 24% от общих потерь Воронежского фронта. Среди них — 6,5 тысяч убитых и 9,5 тысяч пропавших без вести. Второй танковый корпус СС потерял в этом бою 7,7 тысячи человек.
РИА Новости
Зверь81
вчера в 16:29 | Ответить
ведущий научный сотрудник Военной академии Генерального штаба ВС РФ написал Красная армия потеряла под Прохоровкой 75% задействованных танков, в то время как немцы потеряли всего 20%.из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы потеряли из 490 танков 50 единиц бронетехники.Что касается потерь в личном составе, то в бою под Прохоровкой они составили 35 тысяч красноармейцев или 24% от общих потерь Воронежского фронта. Среди них — 6,5 тысяч убитых и 9,5 тысяч пропавших без вести. Второй танковый корпус СС потерял в этом бою 7,7 тысячи человек.
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181015/1530696810.html
adysj
вчера в 11:09 | Ответить
А фильм хороший и или так...
yury57
15 октября 2018 в 17:18 | Ответить
colnagoZal сказал(а):Жукова там не было,он сбежал
А ты откуда знаешь? На стреме стоял?
colnagoZal
15 октября 2018 в 01:02 | Ответить
Жукова там не было,он сбежал
baracuda76
14 октября 2018 в 16:34 | Ответить
Благодарю!
vasek2007
3 октября 2018 в 19:55 | Ответить
Спасибо за загрузку
AlexDragon
3 октября 2018 в 11:49 | Ответить
По истине была Великая битва, которая положила начало конца третьего рейха, Слава народам Советского Союза, его доблестным воинам! Спасибо деду за Победу! Непременно к просмотру!
alexsashcy
27 сентября 2018 в 07:42 | Ответить
Отличный фильм.
Я такие люблю больше слушать, чем смотреть. В машине, в дальних поездках.
MikBG
24 сентября 2018 в 14:45 | Ответить
ну... если Исаев, то все и так понятно - тот еще "историк"
arhivator
16 сентября 2018 в 20:06 | Ответить
Это точно ! Был Воронежский фронт,стал Первый Украинский. Был Степной фронт,стал Второй Украинский. Был Юго-Западный,стал Третий Украинский. А боролись за Родину и против фашизма.

reader64 сказал(а):Всё правильно, боролись сначала за Украину
reader64
13 сентября 2018 в 20:36 | Ответить
и за Белоруссию
13 сентября 2018 в 20:35 | Ответить
Всё правильно, боролись сначала за Украину

Balim сказал(а):Были Украинские фронты, а русскаго не было.
Killout
8 сентября 2018 в 21:28 | Ответить
Замечены досадные и не только ошибки в фильме. Например, в серии "Нападение", перепутаны дата первого салюта, названия городов. Учиться на танк "Тигр" нужно было 2 года.. Будьте внимательны.
stormass0987
8 сентября 2018 в 17:08 | Ответить
Алексей Исаев - надо смотреть! )
alf62, благодарю за труды. +10
arhivator
8 сентября 2018 в 11:03 | Ответить
https://news.mail.ru/video/581945/
Рассекреченные документы о Курской битве.
hrenovina
7 сентября 2018 в 12:22 | Ответить
У Ставки Верховного Главнокомандования был резервный Степной фронт прим. 500 тыс. человек на случай не благоприятного развития ситуации. Его силы задействованы полностью не были (только 5 гв.ТА и 5 гв. армия - 150 тыс. чел.). В июле 43 года была проведена грамотная стратегическая оборонительная операция, приведшая по результатам к освобождению городов Орла, Белгорода, Харькова( крупнейший промышленный район). Наступления в районе Орла ,и на Харьков были запланированы ещё весной 43 г. и всё это было реализовано. Для немцев это и была ловушка, если бы они не отступили от Прохоровки и Обояни, то были бы окружены и уничтожены. Не предприми они наступление и не потеряй значительные силы, освобождение Орла и Харькова далось бы с большими жертвами. Так группа армий "Центр" под Орлом почти 2 года укрепляла свою оборонительную линию. И два года, после контрнаступления под Москвой, их оттуда не могли выбить.
Страшные усилия и жертвы были с обеих сторон, война была страшная. И так как с Францией и Великобританией благородно, Гитлер в России воевать не собирался и не воевал.
Все военные операции Красной планировало военное командование, а не Сталин. Сталин возглавлял политическое руководство СССР.

litera сказал(а):На Курской дуге советское командование никого ни в какую ловушку не загнало. Страшными усилиями и жертвами, с огромным трудом остановили наступление немцев, уступавших оборонявшимся численно. Для немцев - уже последнее серьезное. Подвиг солдат, маршалам - во всяком случае, знатному "браконьеру русского народа" и гребаному вождю гордится там особо нечем.
4 сентября 2018 в 17:06 | Ответить
Спасибо за информацию. Учту. Но всё же, не он же один читает комментарии я надеюсь. Может кого-то заинтересует тема, а это полезно для общего развития и для сформированности взглядов.

arhivator сказал(а):Согласен с вами. Но ,надобно отметить,что вы напрасно втянулись с ним в этот спор. Ведь фильм о Курском сражении. А не о военных действиях в 1943 году в Европе.Хочу добавить,что ваш оппонент- знатный тролль . Раньше он носил ник mogo36. И еще кучу разных. Так что,не тратьте на него свое время. Он этого не оценит.
zmva
4 сентября 2018 в 13:29 | Ответить
Тут я согласен, возразить нечего.

hrenovina сказал(а):Да может и так, но стратегическая операция "Румянцев" закрыла вопрос и с этой техникой. А удар 2-х корпусов 5гвТА по хорошо оборудованным в инженерном плане позициям 2ткСС был не напрасен, т. к. Центральный фронт то же участвовал в наступлении (оп. Кутузов) на северном фасе и действия танковых дивизий врага в тылу этого фронта были неуместны.
arhivator
4 сентября 2018 в 12:14 | Ответить
Согласен с вами. Но ,надобно отметить,что вы напрасно втянулись с ним в этот спор. Ведь фильм о Курском сражении. А не о военных действиях в 1943 году в Европе.Хочу добавить,что ваш оппонент- знатный тролль . Раньше он носил ник mogo36. И еще кучу разных. Так что,не тратьте на него свое время. Он этого не оценит.

hrenovina сказал(а):Ни чем нам эта высадка не помогла. Англия решала вопросы по защите своих торговых коммуникаций в Средиземном море. Операция Хаски (десант в Сицилии) продолжалась с 10 июля по 13 августа разгар боевых действий под Курском и Орлом (операция Кутузов). Именно «в разгар» что бы Гитлер не смог перебросить ни одного подразделения с Восточного фронта. И ни одно подразделение с Восточного фронта в Сицилию переброшено не было.
Красная армия перешла в наступление на северном фасе Курской дуги (для ликвидации Орловского выступа и освобождения г.Орла) силами Западного и Брянского фронтов 12 июля, наступление развивалось успешно и в дальнейшем цели операции были достигнуты.А так же 17 июля перешли в наступление Ю-З и Южный фронта в направлении Миус и Донецк. В связи с этим потеряли смысл попытки прорвать нашу оборону на южном фасе где 2ткСС достиг определенных успехов, 16 июля фашисты начинают отступление от Прохоровки и Обояни , преследуемые 1-ой и 5-ой ГвТА, на ранее занимаемые до начала операции «Цитадель» (Курской битвы по нашему) позиции, где занимают прочную оборону 23 июля.
25 июля дивизия «Лейбштандарт» из состава 2ткСС, без матчасти (бронетехника передана «Дас Рейху», перебрасываемому под Орёл), отводится до ноября в Италию на отдых и переформирование, в боях в Сицилии и в Италии не участвует.
Из «Википеди»
Мнение союзников СССР по антигитлеровской коалиции[
Комитет начальников штабов США в августе 1943 года подготовил аналитический документ, в котором дал оценку роли СССР в войне. «Россия занимает во второй мировой войне доминирующее положение, — отмечалось в докладе, — и является решающим фактором в предстоящем поражении стран оси в Европе. В то время, как в Сицилии войскам Великобритании и Соединённых Штатов противостоят две немецкие дивизии, русский фронт приковывает примерно 200 немецких дивизий. Когда союзники откроют второй фронт на континенте, то он, безусловно, будет второстепенным по сравнению с русским фронтом, русский по-прежнему будет играть решающую роль»[116]. Далее сделан вывод, что[117]
«основные военные действия будут вестись именно в России. Без участия России в войне в Европе разгромить страны оси невозможно, и положение Объединённых наций окажется опасным»
Президент Рузвельт осознавал опасность дальнейшей отсрочки второго фронта. Он говорил своему сыну накануне Тегеранской конференции:
«Если дела в России пойдут и дальше так, как сейчас, то возможно, что будущей весной второй фронт и не понадобится!»
— Рузвельт Эллиот. Его глазами. — М., 1947. С. 161
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице