Евгений Филенко - Константин Кратов: Блудные братья (4 книга из 6) / Фантастика / 2018 / Алексей Субботин / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Автор: Евгений Филенко
Название: Блудные братья
Год выпуска: 2018
Жанр: Космическая фантастика, научная фантастика
Выпущено: Гельветика
Озвучивает: Алексей Субботин

Описание: На веселой и безбашенной планете Эльдорадо известный уже ксенолог Константин Кратов впервые пересекается с эхайнами – потомками неандертальцев, некогда эвакуированных с Земли, где им угрожало неминуемое истребление предками современных людей. Симпатий к последним это историческое обстоятельство не добавляет, и эхайны, ставшие мощной галактической цивилизацией, бросают человечеству вызов… который человечество не принимает. Спасая захваченную в заложницы гениальную певицу Озму, Кратов вынужденно импровизирует и вновь находит асимметричное решение хотя бы части проблемы. Ему удается склонить к нейтралитету Светлую Руку, одну из главенствующих рас Эхайнора. А заодно и заполучить «на острие меча» эхайнский аристократический титул.

Аудио: MP3, ~80 Кбит/с, стерео
Размер: 557 МБ
Продолжительность: 16:55:24
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
DenchikK
2 февраля 2019 в 18:26 | Ответить
Субботин - великолепен! А вот книга... Гребень волны ещё был приемлемым. Пересекающийся мир Северина Мороза - то же. А это... Эта серия впитала всё самое отвратительное совдеповской фантастики 3 эшелона. Тут и вторичность, и заунывная нудность, расплёскивание мысли по древу и не состояние собрать всё в кучу, идиотские имена, внезапные скачки по времени и героям. Еслиб про Кратова сократить повествование до 1 книги - былоб ничего, а в этом виде - ужоснаф, но спать под него отлично - уже наплевать на сюжет, в третьей книге - пара сюжетов ещё запомнилось, ну а в четвёртой и вспомнить нечего... Если только несколько моментов, нагло взятых у Лема и Стругацких, и испорченных неуёмным словоизвержением. Ну а что - дети классиков не знают и не читают, а потому и так сойдёт. Ну и вишенка на торте - Ноктюрн Грува - Ты опоздал, её больше нет... Финиш. Продолжение слушать не буду, хватит с меня. Ибо сил слушать такое больше нет:
сказал(а):— Яннарр Константин Кратов, четвертый т'гард Лихлэбр, — прозвучало под сводами залитого ослепительным светом зала. Кратов, мучительно щурясь, сделал несколько шагов вперед.
— Янтайрн Авлур Этхоэш Эограпп, первый геобкихф Департамента внешней разведки Светлой Руки Эхайнора, — продолжал объявлять голос.— Кэкбур, второй геобкихф Департамента внешней разведки Светлой Руки Эхайнора… яннарр Авипкух Вемлугд, седьмой т'монг Абшнзгэмб, боевой тсокхард Светлой Руки Эхайнора… — Скрупулезно назвав имена и перечислив все титулы, голос многозначительно замолчал, после чего на два тона выше провозгласил: — Нигидмешт Оармал Нишортунн, Справедливый и Беспорочный гекхайан Светлой Руки Эхайнора!

Вот из-за таких вот опусов я в 90ые презирал отечественную фантастику (за редким исключением), сия книга - типичный представитель своего времени.
dizon45
17 апреля 2018 в 20:36 | Ответить
Почему после первой книги нельзя озвучить вторую-для меня загадка.