Викинг (Расширенная версия) / 2016 / РУ / BDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

О фильме: Историческая сага, в основе которой события «Повести временных лет». Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»

Качество: BDRip
Видео: XviD, 1270 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 02:22:13
Язык: Русский
Субтитры: Русские форсированные (отдельно)
Комментарии ( Комментировать )
Pilum1
9 февраля 2019 в 00:04 | Ответить
maksjan сказал(а):а Владимира родила Малуша, которая была ключницей матери Святослава Ольги и сестрой Добрыни ! То, что она была рабыней это никем не доказано !


Мне лично как-то наплевать - была Малуша рабыней или нет, а вот Рогнеда робичичем Владимира назвала, о чем говорит ПВЛ :

"И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка". "

(c)Повесть Временных Лет, //www.hrono.info/dokum/1000dok/povest2.php
5 февраля 2019 в 19:10 | Ответить
maksjan сказал(а):по летописи один в один 980 год !
1...Только по истории печенегов тогда не было !

2. Да и Владимир после взятия Киева сразу ушел с армией на завоевания земель ! Армия у Владимира была мощной ! А тут показывают 5 нищебродов непонятно в чем и самого Владимира ! Ну уберите Ходченкову и за эти деньги наберите массовки на тысячу человек с костюмами !

3. Город Киев был хоть и деревянным в то время, но очень большим и сильным ! А тут показывают забор, избу и грязь ! ... Хотя бы палаты князей имели место быть и в Киеве и Новгороде !

4. Одежда ......... жесть, все в тряпье только Ходченкова вся в синем, хотя по факту одежда того времени у знати была яркой и красивой, что и показали в Византии ( ну это и понятно , она же христианская, а не языческая ) !

5. Кстати знати, как класса в фильме места не оказалось !

6. Ни слова не сказано про любви обильность Владимира и его гарем из 300 наложниц в Киеве и столько же по другим городам ! Видимо не об этом фильм !

7. сл фильма в том, что какие в язычестве своем были все грязные нищие ужасные и жестокие славяне с дикими лысыми языческими лидерами и тут пришла Византия, покаяние Владимира, свадьба с Византийской принцессой, крещение Руси и всё стало цветным, красивым и все в белом ! Про море крови и жестокие подавления бунтов язычников после крещения Руси здесь не показаны ! А то показывают, как толпа язычников готова была разорвать князя и тут же , как они счастливые сами идут в воду креститься .......


1." В X в. византийская империя использовала печенегов в качестве заслона от набегов киевских князей на Константинополь. Для этой цели правителям печенегов ежегодно доставляли из Византии подношения в виде золотых слитков[11]. В 968 печенеги осадили Киев, но были разбиты. В 970 участвовали в битве под Аркадиополем на стороне киевского князя Святослава Игоревича, но после заключения русско-византийского мира (июль 971) стал назревать новый русско-печенежский конфликт. В 972 печенеги хана Кури у днепровских порогов убили великого князя Святослава Игоревича, а из его черепа сделали чашу[~ 1]. В 990-е произошло новое ухудшение отношений между Русью и печенегами. Великий князь Владимир разбил их (992) на Трубеже, но в 996 сам потерпел поражение под Васильевом. Владимир строил на степной границе крепости с системой оповещения для эффективного противодействия вторжениям печенегов. "
И так далее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B8

2. Мне она здесь слабой не показалась, да и вообще - фильм это фильм, а не военный смотр. :)

3. Варварские города такими и были - это не Византия и не Рим и не Восток.
Для варваров вполне крупный и показан в фильме соответственно.

4. Византия полюбэ была богаче любых варваров - это блин даже доказывать дико. :)
Кстати, и в ней и богатые не всегда в самых богатых одеждах шлялись; Что касается народа, то он был беден, а у варваров - тем более. :)
В принципе, все адекватно показано. К пустякам разве что придираться - кожи бы поменьше, конопляных дерюг побольше...

5. А она только формировалась, кстать. :> Феодализм только формировался, и посему и христианство было принято-то... Вон ниже смотрите про Хлодвига. Да и вообще читайте больше о сем периоде. И не ерунду конечно долбославную...

6. Да, полного смотра наложниц (как и войск) в фильме нет. Но, по моему, толстых намеков на любвеобильность Владимира - в фильме предостаточно. :>

7. Ну в целом так оно и было. И что касается огнем и мечом - вообщем смотри там ниже уже...
5 февраля 2019 в 18:29 | Ответить
sschteiner сказал(а):Читаю отзывы и угораю ) Историки все такие, прям шляпу надо сЫмать )
...
Другой с пеной у рта доказывает, что изначально фильм фуфло, т.к. Владимир не был сыном рабыни. А кто ж, простите, есть сын князя от рабыни жены князя? Правильно, незаконнорожденный. А по факту – сын рабыни! У многих же дети по свету гуляют, сами-то вспомните; и вы их полноправными сыновьями своими считаете? Что, правда? ) Еще понравилось резкое утверждение одной зрительницы – на Руси НЕ было кровавых человеческих жертвоприношений, а волхвы всегда ходили в белых накрахмаленных балахонах! Да ты что, мать моя, ты часом веком-то не ошиблась?! Белоснежные балахоны у волхвов! Всегда и везде! Обалдеть! А человеческих жертвоприношений Перуну, да, конечно никогда не было, сказки все это ) Перун – это ж какой-то травоядный бог веганов, да? ) А человеческие останки под капищами, - находки археологов, - это ж явно подделка РПЦ, конечно )
Тупорылость же остальных комментов явно наводит на мысль о дегенеративном состоянии сознания большинства комментаторов в то время, как сюжет фильма здесь совершенно ни при чем )


Да просто невежественные истерики долбославных поцреотов. Или иногда и христианских поцреотов.
Но всегда тупых мещан, а от мещанства до фашизма, как известно...

P.S. Вот пресловутый "badcomedian" на ютуб с уверенностью тупой лесной школоты изливался что, по его мнению, Рогнеда не могла эдак некультурно обзываццо... :>
Не согласуется это, видите ли, c его мещанским псевдовикторианским представлением о "благородных особах вааще". :>> Даже в 10-ом веке из лесу вышедших.
Ну ПВЛ он, понятное дело, не читал и вообще ничего не читал :>

P.P.S.
сказал(а):У многих же дети по свету гуляют, сами-то вспомните; и вы их полноправными сыновьями своими считаете?


Ну если нет - то какие дикие люди нас уже окружают...
5 февраля 2019 в 17:11 | Ответить
timon192 сказал(а):" По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было". - вот интересно, кто придумал это? по какому закону? они - князья, они сами себе закон? никаких газет и парламентов тогда не было. Кто-нибудь нашел первоисточник этой идеи, подскажите, плиз. Кто из историков об этом мог писать?


они - князья, они сами себе закон? - а то нет.... :)))) Мне с вас смешно.

сказал(а):«... По прибытии в Суассон, когда сложили всю груду добычи посредине, король сказал: „Храбрейшие воины, я прошу вас отдать мне, кроме моей доли, ещё и этот сосуд“. Разумеется, он говорил об упомянутой чаше. В ответ на эти слова короля те, кто был поразумнее, сказали: „Славный король! Всё, что мы здесь видим, — твоё, и сами мы в твоей власти. Делай теперь всё, что тебе угодно. Ведь никто не смеет противиться тебе!“. Как только они произнесли эти слова, один вспыльчивый воин, завистливый и неумный, поднял секиру и с громким возгласом: „Ты получишь отсюда только то, что тебе полагается по жребию“, — опустил её на чашу. Все были поражены этим поступком, но король перенес это оскорбление с терпением и кротостью. Он взял чашу и передал её епископскому послу, затаив „в душе глубокую обиду“.
А спустя год Хлодвиг приказал всем воинам явиться со всем военным снаряжением, чтобы показать на Марсовом поле, насколько исправно содержат они своё оружие. И когда он обходил ряды воинов, он подошёл к тому, кто ударил по чаше и сказал: „Никто не содержит оружие в таком плохом состоянии, как ты. Ведь ни копьё твоё, ни меч, ни секира никуда не годятся“. И, вырвав у него секиру, он бросил её на землю. Когда тот чуть-чуть нагнулся за секирой, Хлодвиг поднял свою секиру и разрубил ему голову, говоря: „Вот так и ты поступил с той чашей в Суассоне“. Когда тот умер, он приказал остальным разойтись, наведя на них своим поступком большой страх»
(«История франков»,Григорий Турский; книга 2, глава 27).


//russian7.ru/post/krovnaya-mest-po-russkii-kak-yeto-bylo/

//www.rodnovery.ru/stati/953-krovnaya-mest-i-smertnaya-kazn-u-vostochnykh-slavyan
5 февраля 2019 в 16:03 | Ответить
сказал(а):katwady: Слишком много драк ни о чем, какой-то агрессии, кровищи.


Добро пожаловать в реальную историю Темных веков. :)

сказал(а):Маловато исторических фактов


Сколько реально есть :>
5 февраля 2019 в 15:56 | Ответить
сказал(а):barabas123: На самом деле жертвоприношение у славян существует исключительно в христианских

Бред. Перуну приносили человеческие жертвы. А что касается христианских летописей - так это практически единственный источник. Христиане умели писать :> Нравится это вам или нет. И не надо про глаголицы и мифические славянские руны :>


сказал(а):
Древние славяне это высоко культурные , обладающими очень совершенными знаниями, живущие в гармонии с природой.


Чо - и Архимеда читали и своего Лукреция Карра имели ? ... Или просто с гармошкой по природам... ?

Еще одна жертва мульта "Князь Владимир"... :>

сказал(а):И христианство было создано лишь для того чтобы сделать из свободных людей коими были славяне, а именно ихняя Вера, в рабов которые подчиняются своим хозяевам.


Где-то так. И при этом еще и добавить культуры и миролюбия свободным варварам-убийцам. Произвольно или непроизвольно... Сменить парадигму.
Внимательно фильм смотрите и критично - уловите.
И вообще - ну причем здесь сей пафос ? :>

Ну - 10 заповедей в историческом процессе - //ateism.ru/forum/index.php?topic=12422.0

Я атеист и интернационалист - и долбославов и христиан считаю одинаково двинутыми.


сказал(а):Показывает славян дикими варварами. Мы уже не дураки люди. Почему же вы не показываете про то как церковь инквизиции устраивало.


Чот ты, дядя, тупишь недаром... Варварами (в современном смысле) тогда были все - и не в современном смысле - все, окромя Греции и Рима.
И вообще "были ВСЕ" несколько тут спекулятивно. CОВРЕМЕННЫХ т.н.НАЦИЙ тогда просто НЕ БЫЛО. Вдумайтесь в это - они не вы. Во всех смыслах.

Инквизицию... показывают. В других фильмах. А тогда ее - и не было. И кстати даже предпосылок для нее - не было. :> Христианство еще не прокатило через весь ряд т.н. cоборов и расколов и ересиархов и борьбы с ними - вообще не окостенело и не сформировалось до конца,процесс сей лишь шёл, и жупела для отвода народного пара феодалам еще не требовалось так.
В старинных судебниках варварских (как раз периода Темных Веков, раннего средневековья) т.н."колдовство" было наказуемо ЛИШЬ если malificium - зловредное. Почувствуйте разницу.
Так что причем тут это ?

А что до крещений мечом - так это за кадром, sapienti sat. В Киеве их и не было.
Допускаю, что и новообращенному Владимиру они не сразу представлялись в его благостных возможных видениях, хотя бог весть... :>
Ну и что ? Sapienti sat.

сказал(а):Почему же вы не показываете про то как церковь инквизиции устраивало.


Вон "Агору" посмотрите. Как тогдашний задел христианства на - будущее. :) Время инквизиции - это позднее средневековье....
xren055
24 января 2019 в 19:52 | Ответить
поржал с видео
barabas123
11 января 2019 в 21:11 | Ответить
Какая чушь люди то, что показывают в этом фильме. На самом деле жертвоприношение у славян существует исключительно в христианских поучениях "против язычников". Объяснить Это можно ничем иным как тем, что жертвоприношение в языческих культах это было разделение трапезы с богами. Итак если сравнить с церковными традициями это как устраиваем поминки и другое. В общей же смысл том что богам посвящается часть того что люди едят сами. До чего же церковь обличает себя в данное время. Показывает славян дикими варварами. Мы уже не дураки люди. Почему же вы не показываете про то как церковь инквизиции устраивало. Сколько зла принесли в этот мир церковники христиане. Люди не верьте в это когда он показывает что славяне были дикими варварами . Древние славяне это высоко культурные , обладающими очень совершенными знаниями, живущие в гармонии с природой. И христианство было создано лишь для того чтобы сделать из свободных людей коими были славяне, а именно ихняя Вера, в рабов которые подчиняются своим хозяевам.
strugac
11 декабря 2018 в 01:14 | Ответить
2.9, в этой оценке вердикт Российскому кинематографу.
якен100
27 ноября 2018 в 08:58 | Ответить
Не смог его осилить. Смотрел, и на 20-й минуте понял, что совершенно скучно, не интересно. Совершенно тупое кино, которое снимают в последние два десятилетия. А Козловский... Это вообще пипец. Как только он начинает кричать ф фильмах, то своим противным голосом напоминает кастрированного хряка.
kochetovtstu
29 октября 2018 в 18:09 | Ответить
Я честно пытался смотреть и понять действия героев и задумки автора сценария, оператора и наверное режиссера, хотя думаю, что он был весь проект или накуренный , или бухой. Я внимательно смотрел и слушал целых 40 минут. Вроде и декорации и костюмы, и оружие дорогие, вроде и компьютерная графика на уровне, вроде и кровищи полно, и грязные рожи,и нравы жителей прям из древних времен, но....не зашло, это такой беспонтовый, разрекламированный мыльный пузырь, который лопается на 40-й минуте и терпения смотреть ЭТО и сочувствовать ЭТИМ героям нет никакого. Дальше я уже просто мотал на перемотке, останавливая, для понимания смысла, на битвах и поножовщине, которые беспощадно к месту и не к месту кровавые до ужаса, прям из сериала Викинги слизано))) Сцена с горсткой людей за крепостью и вокруг скачущими врагами - почти целиком взята идея из Гладиатора с Расселом Кроу. Сцена с огненными колесами с бугра (стены): идея взята из кинофильма Троя с Бредом Питом, только там шарики огненные были. Подводя итог, зарекался смотреть этот фильм начитавшись негативных отзывов, не поверил, посмотрел, так расстроился, что надолго охоточку российским кинопродуктом сбил. Не смотрите, только огорчитесь и останется какое-то мерзкое, неприятное, непонятное безвкусие-послевкусие, которое долго будете отбивать качественными фильмами. И настроение испортите на вечер точно!
wk2alex1998
7 октября 2018 в 01:28 | Ответить
great movie
katwady
5 октября 2018 в 21:31 | Ответить
Не смогла досмотреть фильм до конца. Слишком много драк ни о чем, какой-то агрессии, кровищи. Маловато исторических фактов, даже любовная цепочка не раскрыта. Самые красивые кадры - самые первые, дальше все хуже и хуже. Старалась досмотреть, но никак. Обычно хотя бы интересно, чем закончится, но тут реально было все равно - никакого сочувствия главному герою не почувствовала.
2igor2
15 августа 2018 в 16:27 | Ответить
Не понимаю почему столько негативных коментов... Как по мне, так хороший фильм. И актеры, и постановка сцен, и динамика сюжета...не знаю.. мне очень понравился.
vladimi4
3 августа 2018 в 01:25 | Ответить
Мне понравился.
timon192
2 августа 2018 в 03:20 | Ответить
" По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было". - вот интересно, кто придумал это? по какому закону? они - князья, они сами себе закон? никаких газет и парламентов тогда не было. Кто-нибудь нашел первоисточник этой идеи, подскажите, плиз. Кто из историков об этом мог писать?
Exbora
1 августа 2018 в 19:39 | Ответить
Козловский после этого фильма, лично для меня больше не интересен. ИМХО.
horrorman
30 июля 2018 в 04:16 | Ответить
donskoy06 сказал(а):Крым - это территория России. какие на хер гривны?

"Гривна", это древнерусская денежная единица.
Тогда 'копателей морей', ещё и в помине не было,
они позже, с Альфа-Центавры к нам прилетели...)))
donskoy06
29 июля 2018 в 20:58 | Ответить
Крым - это территория России. какие на хер гривны?

milchuk13 сказал(а):а в гривнях сколько стоит? ха ха! розсмешил
timon192
29 июля 2018 в 05:16 | Ответить
Для либеральной интеллигенции, которая всегда мечтала унизить Россию.

ruslan008 сказал(а):Хороший коментарь и честний! Фильм не для всех.
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице