Роден / Rodin / 2017 / ПМ / BDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 3 ноября 2017 в 18:52 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Роден
Оригинальное название: Rodin
Год выпуска: 2017
Жанр: Драма, мелодрама, биография
Выпущено: Франция, Бельгия, Les Films du Lendemain, Artémis Productions, Wild Bunch
Режиссер: Жак Дуайон
В ролях: Венсан Линдон, Изиа Ижлен, Северин Канеел, Бернар Верле, Андерс Даниелсен Лье, Артур Нозисель, Лоран Пуатрено

О фильме: В 1880 году, в Париже, 40-летний Огюст Роден получает первый государственный заказ "Врата ада" по мотивам "Божественной комедии" Данте Алигьери. Роден сетует своей ученице, мадемуазель Камилле Клодель, что в рое мелких фигур, истерзанных похотью и вьющихся над вратами, фигуру целующихся не стоит отставлять в грешной толпе - они чересчур счастливы. Врата заперты, они не отворяются в ад, но олицетворяют ад. Камилла смиренно просит Родена быть подле него. Неторопливое академическое повествование о восхождении Родена к вершине мирового искусства и взаимоотношениях с его женщинами, одна из которых не менее талантлива мастера.

Качество: BDRip
Видео: XviD, 1283 Кбит/с, 720x304
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)
Размер: 1.41 ГБ
Продолжительность: 02:00:03
Перевод: Профессиональный многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
Pro100Larisa
3 ноября 2017 в 18:53 | Ответить
Замена на релиз без рекламы!
Аneta
30 октября 2017 в 23:51 | Ответить
Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе,
в каждой вещи проницательный взор его открывает характер,
то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь
внешнюю форму. И эта правда есть сама красота.


Фильм камерный, неторопливый, тягучий с паузами для обдумывания, обволакивающий необычайной притягательной личностью Родена - художника не только наделённого талантом свыше, но и сильного, властного и любящего жизнь и женщин: Розу Бёре - мать своего ребёнка, главную и единственную, талантливую ученицу Камиллу Клодель, известных среди художников натурщиц, позирующих ему в откровенно эротических позах и запечатлённых скульптором с невероятной любовью к телу и его изгибам.

Женщина, требующая от мужчины в момент его слабости выполнения обещаний, да ещё в письменном виде обречена на поражение. Великого мужчины достойны великие женщины, но чувства имеют свойство остывать и всё то, за что любили друг друга, одного их них начинает отталкивать. "Ты украсила мою мысль" - говорил Роден возлюбленной Камилле, а она всё переворачивала в договорённости и ревности, возможно, женским наитием предчувствовала разлуку.

Камилла соперничала с Роденом, считая себя не менее талантливой; ей всё легко давалось и это стало тяготить скульптора, считающего, что красота даётся трудом, без него ни чёрта не выйдет. Соперничество штука коварная то сближающая, то отдаляющая и убивающая чувства.

Фильм не раскрывает нам мотивы движущие обоими скульпторами, не потому, что они не смогли донести, а мы понять, а потому, что мотивы поступков основаны на эфирном восприятии действительности, поэтического склада ума и зове плоти. Художник видит мир иначе, потому и творит вещи которые, несмотря на не признание при жизни, впоследствии становятся сокровищами мирового искусства.
DROCHA
23 октября 2017 в 18:20 | Ответить
Сам по себе фильм, к сожалению, слабоват. Очень много пафосных речей при весьма неказистом сценарии. Но больше всего донимает реклама, рассчитаная на дебилов-игроманов. Этот барьер преодолеют немногие, полагаю.
Skardinal
23 октября 2017 в 04:30 | Ответить
Любительский многоголосый заменён на Профессиональный многоголосый.
Реклама есть.