Гуманоид / L'umanoide (The Humanoid) / 1979 / ЛО / SATRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Название: Гуманоид
Оригинальное название: L'umanoide (The Humanoid)
Год выпуска: 1979
Жанр: Фантастика, фэнтези, детектив
Выпущено: Италия, Merope
Режиссер: Альдо Ладо
В ролях: Ричард Кил, Коринн Клери, Леонард Манн, Иван Рассимов, Массимо Серато, Марко Йе, Артур Кеннеди, Барбара Бах, Венантино Венантини, Вито Форнари

О фильме: После разрушительной ядерной войны на Метрополисе наступило затишье. Но не всех устраивает такое положение вещей. Лорд Грээл и Леди Агата втайне создали армию в отдаленной системе для нападения на Метрополис. В их логове также укрылся чокнутый ученый доктор Крэспин, поджидающий удобного случая отомстить всему человечеству и бывшей сотруднице Барбаре Гибсон в частности. В распоряжение «бравой» троицы попадает секретный элемент, разработанный в свое время на Метрополисе Крэспиным. Это вещество способно превращать людей в покорных биороботов со сверхчеловеческими способностями. И как нельзя кстати затерявшийся в глубинах космоса пилот-одиночка Голоб-просто идеальный кандидат для бесчеловечного эксперимента.

Качество: SATRip
Видео: XviD, 1892 Кбит/с, 576×432
Аудио: Русский, итальянский, английский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 1.67 ГБ
Продолжительность: 01:36:15
Перевод: Любительский одноголосый
Комментарии ( Комментировать )
Gioiа
4 июля 2016 в 22:01 | Ответить
Да, Ричард Кил в фильме о Джеймсе Бонде сыграл
весьма необычного персонажа по имени Челюсти.
maxwonder сказал(а):Большое спасибо! В нижнем ряду скринов, слева - этот не тот ли
крендель в одном из фильмов про Джеймса Бонда, который
перекусывал железные пруты и т.д?)
gurnasi
4 июля 2016 в 20:32 | Ответить
Очень гуманно [картинка]
Мерсибушки!
ЛомБард
4 июля 2016 в 19:58 | Ответить
я не понял... на втором скрине Дарт Вейдер? :)
Gioiа
4 июля 2016 в 18:49 | Ответить
Главное застолбить место у истока, которое досталось фильму "Звёздные войны". Несомненно, что на сюжет "Гуманоида" сильно повлияла эта лента, вышедшая годом ранее. Многие идеи вселенной просматриваются на протяжении всей итальянской картины, будь то сами герои или космические корабли. И в отличие от известной саги Стар-Трек, в "Гуманоиде" как таковых нет инопланетян. Луис Поль в своей книге "Italian Horror Film Directors" называл картину тёмной космической оперой, обладающей совершенно изумительной развлекательностью.

Съёмки фильма проходили в павильонах Cinecitta Studios в Риме, также работа шла на студии в Израиле, а также, по неподтвержденным данным, в ЮАР. Ричард Кил, сыгравший роль Голоба, был выбран на эту роль из-за своего необычного роста и известен современному телезрителю по фильмам о Джеймсе Бонде. Главную злодейку сыграла небезызвестная Барбара Бах, также снимавшаяся в одном из фильмов про известного шпиона, в том числе вместе с Ричардом Килом.

Фильм был выдержан в жанре космической оперы. Возьмём словарь Ожегова:
"Опера - это музыкально-драматическое произведение, в котором действующие
лица поют в сопровождении оркестра". Но ни в "Звёздных войнах", ни в "Аватаре",
ни в "Гусаноиде" никто не поёт ни в сопровождении оркестра, ни без него! Это
романтическое словосочетание появилось как ирония и чуть ли не насмешка.
Впервые употребил его американский писатель и литературный критик Уилсон
Такер в отношении научной фантастики, которая, по его мнению, казалась уж
совсем бредовой, в отличие от его собственной литературы, на его взгляд.
Музыку к фильму написал Эннио Морриконе!
4 июля 2016 в 18:48 | Ответить
Альдо Ладо - итальянский кинорежиссёр и сценарист. Фильмы Альдо Ладо отличались определённой неоднозначностью. В начале семидесятых Ладо пишет сценарий и режиссирует триллер "Короткая ночь стеклянных кукол", который, однако, имеет множество влияний сторонних жанров, начиная от характерных для периода Холодной войны шпионских триллеров и заканчивая фильмами ужасов. Конец семидесятых знаменуется обращением режиссёра к научно-фантастической тематике. Так Дадо совместно с Антонио Маргерити, который в титрах не указан снял картину "Гуманоид" с бюджетом в семь миллинонов долларов. А в конце восьмидесятых возвращается к эксплуатационному кино с сексуальной направленностью...

Приятного просмотра!