Жизнь Берлиоза (6 серий из 6) / La vie de Berlioz / 1983 / ПМ / TVRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Название: Жизнь Берлиоза
Оригинальное название: La vie de Berlioz
Год выпуска: 1983
Жанр: Драма, биография, исторический
Выпущено: Канада, Франция, СССР, Швейцария, Бельгия, Венгрия, Ленфильм, Pathé, TF1
Режиссер: Жак Требута
В ролях: Даниэль Мезгиш, Робер Рембо, Надин Алари, Ронда Бахманн, Жоселин Буассо, Роже Карель, Петер Трокан, Алан Адер, Ноэль Шатле, Марина Левтова, Борис Клюев, Анн-Лор Мери, Борис Плотников, Анатолий Шведерский, Владимир Дюков, Анна Твеленева, Рене Фор

О фильме: Телесериал посвящен жизни и творчеству великого французского композитора XIX столетия Гектора Берлиоза, автора знаменитой «Фантастической симфонии», яркого представителя романтизма в музыке; художника, чей талант намного опередил свое время.

Качество: TVRip
Видео: DivX, ~ 1110 Кбит/с, 592x448
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 2.79 ГБ
Продолжительность: 6 х ~ 00:53:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
Аneta
25 августа 2017 в 09:04 | Ответить
Да вьется вокруг цепи правил серебряная нить фантазии. Р. Шуман

Гектор Берлиоз в исполнении Даниэля Месгиш мне очень понравился. Актёр «полыхал» вдохновением и трагизмом, показывая внутреннюю энергию и увлеченность стать композитором. Жизнь Гектора теснилась между холодной матерью и прогрессивным отцом, который хотел видеть в наследнике врача и, когда тот бросил науку ради искусства — пошёл на уступку устремлениям сына учиться музыке за которым уже с детства замечалась тяга к сочинительству.

Без семьи и особых средств, живя в мансардах и голодный, Гектор однако не пропускал слушание ни одной оперы, штудировал партитуры в библиотеке и брал частные уроки. Мягкость, интеллигентность, настойчивость, проявившийся талант организатора и вера в себя помогли устроить Берлиозу публичное слушание своего первого крупного сочинения «Большой мессы» и поступить в Парижскую консерваторию.

Для творческого человека необходима муза и таковой оставалась всю его жизнь первая детская влюблённость — девушка старше его в имении отца. Возможно Берлиоз по настоящему и не любил ни одну из своих последующих женщин, а нуждался в них как в вдохновении для написания «Фантастической симфонии» с подзаголовком: «Эпизод из жизни артиста» и ряда других.

Основным источником доходов Берлиоза становятся критические музыкальные статьи, которые выявляют блестящий слог композитора и автобиография, раскрывающая культурную и музыкальную жизнь Парижа тех лет. И всё же жизнь Берлиоза — композитора трагическая. Он не добился успеха при жизни на своей Родине и, умирая, вспоминал свои две поездки в Россию, где зал аплодировал ему стоя, засвидетельствовав своё признание.
Gelos
26 июля 2017 в 18:36 | Ответить
Нормалёк.
Всегда хотел узнать побольше о жизни председателя МАССОЛИТа. Ведь не зря же Аннушка купила подсолнечное масло и более того, она его разлила.