Саратога / Saratoga / 1937 / ЛО / DVDRip

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Название: Саратога
Оригинальное название: Saratoga
Год выпуска: 1937
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Джек Конуэй
В ролях: Кларк Гейбл, Джин Харлоу, Лайонел Бэрримор, Фрэнк Морган, Уолтер Пиджон, Уна Меркел, Клифф Эдвардс, Джордж Зукко, Джонатан Хейл, Хэтти МакДэниэл, Фрэнки Дарро, Генри Стоун, Пэт Уэст, Маргарет Хэмилтон

О фильме: Кэрол — дочь коннезаводчика племенных лошадей Фрэнка Клэйтона, намеренно проигравшего ферму «Саратога» близкому другу-букмекеру Дьюку Брэдли. После смерти отца, Кэрол запрещает своему жениху Хартли Мэдисону играть на скачках, к большому огорчению Дьюка, который надеялся отыграть свои деньги, проигранные Хартли в Белмонте. Кэрол и Дьюк противостоят друг другу, их встречи перемежаются постоянными ссорами и примирениями. Тем временем, Дьюк со своим старым другом Фритци придумали как покрыть убытки. Они уговорили лучшего жокея Дикси Гордона, за вознаграждение, сменить лошадь. К этому моменту Кэрол уже влюбилась в Дьюка и разорвала помолвку с Хартли. Но Дьюк, уважая желание ее покойного отца, запретившего дочери и близко приближаться к кому-либо и чему-либо, связанному со скачками, благородно обрывает их дружеский роман.

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1869 Кбит/с, 640x480
Аудио: Русский, английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 01:32:12
Перевод: Любительский одноголосый
Комментарии ( Комментировать )
GoldFlower
23 июля 2017 в 12:25 | Ответить
Сегодня исполняется 80 лет со дня премьеры фильма «Саратога»!

>> Галерея раздач группы «Фильмы-юбиляры» <<
dushevnaya
31 октября 2015 в 10:38 | Ответить
Последний фильм Джин Харлоу....
В начале 1937 года Джин стала жаловаться на сильные боли, которые, как потом оказалось, были вызваны почечной недостаточностью. Но ее мать, ставшая в середине 30-х годов ярой последовательницей "христианской науки", велела ей молиться и запретила посещать шарлатанов-врачей. Однако молитвы не помогали, и Харлоу с каждым днем становилось все хуже и хуже. За 6 дней до окончания съемок фильма "Сарагота" Джин потеряла сознание прямо на площадке. По настоянию матери ее отвезли домой. Прошло несколько дней, а актрисе не становилось лучше. Но ее мать по прежнему отказывалась пускать к ней кого бы то ни было, включая врачей и представителей студии, утверждая, что Джин совершенно здорова и «просто отдыхает»....

Когда ее партнер по фильму Кларк Гейбл вместе с агентом Харлоу все же прорвались в комнату, они обнаружили ее в ужасающем состоянии... в больнице ее нашли слишком слабой для операции. Ей сделали серию переливаний крови, которые уже не могли помочь. Джин умерла 7 июня 1937 года. Ей было всего 26 лет. Голливуд был потрясен этой нелепой и трагической смертью милой, очаровательной и талантливой актрисы. После пышных похорон, организованных киностудией, актриса была похоронена в мемориале Лос–Анжелеса.

Фильм "Саратога" был доснят с актрисой Мэри Диис, лицо которой во многих сценах оставалось закрытым, а голос Харлоу дублировала актриса Паула Винслоу. И хотя подмена заметна, лента пользовалась огромным успехом: публика валом шла посмотреть на безвременно ушедшую звезду.

Карьера Харлоу длилась всего 10 лет и за это время она снялась в 36 фильмах, став одной из самых успешных актрис свего времени. Это ее внешность, манеры и стиль жизни легли в основу образа, пережившего ее саму и ее славу.
В американском Институте кинематографии имя Харлоу стоит на 22 месте в списке "100 самых больших американских Легенд Экрана". ссылка
Maus1977
23 марта 2015 в 17:28 | Ответить
Отличный фильм! К описанию - ни убавить, ни прибавить. Всё просто великолепно и очень интересно! Спасибо!
bluzon
11 февраля 2014 в 08:44 | Ответить
Насколько неожиданно и стремительно началась карьера Джин Харлоу, настолько же внезапно и трагически
оборвалась ее короткая жизнь! Не знаю, могли ли в то время врачи спасти ее от отравления всего
организма на фоне уремии, но то, что глупость ее матери явно не способствовала выздоровлению
-абсолютно очевидно!
Джин появилась в кино совершенно случайно. Сотрудники студии "Фокс" заметили ее сидящей на скамейке в парке в
ожидании своей подруги и тут же пригласили на пробы. Ну, а дальше все пошло как по маслу. Вскоре
она уже стала "главной" блондинкой тридцатых со множеством скандалов в личной жизни и множеством
сыгранных ролей в кино...
Снявшись у Говарда Хьюза в "Ангелах ада" в 1930 году Джин Харлоу сразу же стала "секс-символом" своего
времени! На следующий год она уже блистала во "Враге общества" рядом с Джеймсом Кегни.
Потом было еще много фильмов. Но вот "Саратога" оказалась для Джин последней...
Именно на съемках этого фильма она заболела и буквально растаяла на глазах!
Фильм заканчивали уже без нее, используя старые дубли на удаленную перспективу...
После завершения работы, Кларк Гейбл признался, что все это время "чувствовал себя в руках привидения"....

Уважаемый egoleshik, большое спасибо за раздачу!
piram46
8 февраля 2014 в 22:19 | Ответить
С удовольствием посмотрела фильм ещё раз. Удивительная вещь - кино: 75 лет минуло с тех пор, как актриса Джин Харлоу ушла из кинематографа и из жизни, а на экране мы попрежнему видим её такой же молодой и беззаботной... Приятно было встретиться и с неотразимым Кларком Гейблом, в которого, насколько я знаю, была влюблена моя мама...
Уважаемый egoleshik, большое спасибо за ещё одну звёздную раздачу.
Искренняя благодарность Риторику dushevnaya за очень интересный комментарий.
dushevnaya
5 февраля 2014 в 15:52 | Ответить
Последний фильм Джин Харлоу....
В начале 1937 года Джин стала жаловаться на сильные боли, которые, как потом оказалось, были вызваны почечной недостаточностью. Но ее мать, ставшая в середине 30-х годов ярой последовательницей "христианской науки", велела ей молиться и запретила посещать шарлатанов-врачей. Однако молитвы не помогали, и Харлоу с каждым днем становилось все хуже и хуже. За 6 дней до окончания съемок фильма "Сарагота" Джин потеряла сознание прямо на площадке. По настоянию матери ее отвезли домой. Прошло несколько дней, а актрисе не становилось лучше. Но ее мать по прежнему отказывалась пускать к ней кого бы то ни было, включая врачей и представителей студии, утверждая, что Джин совершенно здорова и «просто отдыхает».... Когда ее партнер по фильму Кларк Гейбл вместе с агентом Харлоу все же прорвались в комнату, они обнаружили ее в ужасающем состоянии... в больнице ее нашли слишком слабой для операции. Ей сделали серию переливаний крови, которые уже не могли помочь. Джин умерла 7 июня 1937 года. Ей было всего 26 лет.
Голливуд был потрясен этой нелепой и трагической смертью милой, очаровательной и талантливой актрисы. После пышных похорон, организованных киностудией, актриса была похоронена в мемориале Лос–Анжелеса.
Фильм "Саратога" был доснят с актрисой Мэри Диис, лицо которой во многих сценах оставалось закрытым, а голос Харлоу дублировала актриса Паула Винслоу. И хотя подмена заметна, лента пользовалась огромным успехом: публика валом шла посмотреть на безвременно ушедшую звезду.

Карьера Харлоу длилась всего 10 лет и за это время она снялась в 36 фильмах, став одной из самых успешных актрис свего времени. Это ее внешность, манеры и стиль жизни легли в основу образа, пережившего ее саму и ее славу.
В американском Институте кинематографии имя Харлоу стоит на 22 месте в списке "100 самых больших американских Легенд Экрана".

Благодарю за раздачу, уважаемый egoleshik !

Джин Харлоу и Кларк Гейбл снялись вместе шесть раз. Они вспыхнули вместе и дополняли друг друга во всех отношениях. Гейбл встретил достойную партнершу, как свою «ведущую леди». Они вызывали чувства игривости и веселья в каждом фильме, который они сделали вместе. Они представляли идеальные как дружеские отношения, так и любовные, но только на экране. За пределами экрана они были просто «приятелями». .. из сети

Tribute to Jean Harlow and Clark Gable: Al Jolson sings Souvenirs