Uriah Heep - Uriah Heep Live / Rock / 1973 / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Исполнитель: Uriah Heep, Мик Бокс, Дэвид Байрон, Кен Хенсли, Ли Керслейк, Гэри Тэйн
Альбом: Uriah Heep Live
Год выпуска: 1973
Жанр: Hard rock, classic rock

О музыке: Говоря одним словом — это шедевр. Первый концертный альбом Uriah Heep, признанный одним из лучших концертных альбомов в истории хард-рока. Золотой во всех смыслах, несмотря на простую чёрную обложку. Третий «золотой» альбом группы. Золотой и сильнейший состав музыкантов. И настоящее золотое содержимое, величие которого, как у хорошего вина, с годами проявляется всё ярче и ярче. «Прибыв на саундчек мы поняли, что акустика отвратительная, махнули рукой на возможность записи, забыли об этом и концерт выдали на одном дыхании — вот почему он получился таким отличным!», — говорил много лет спустя Кен Хенсли.

Аудио: MP3, 320 кБит/с
Размер: 178 МБ
Продолжительность: 01:17:49
Комментарии ( Комментировать )
serglynx
11 сентября 2017 в 13:41 | Ответить
Впервые услышал в 1975, с тех пор переслушиваю регулярно. Великолепный концертник!
InvisibleCat
29 января 2017 в 17:15 | Ответить
Сегодня могло бы исполниться 70 лет Дэвиду Байрону - первому вокалисту британских рок-классиков Uriah Heep, человеку, чья история показывает, как губительно может повлиять алкоголь сначала на карьеру, а потом и на жизнь человека.

Он был Голосом. Голосом изумительным, голосом моментально узнаваемым, необычным, трепетным, яростным, лиричным, волнующим. Дэвид был также гениальным шоуменом, умел заводить публику с пол-оборота, выкладывался на сцене полностью. Именно Байрон впервые спел самые яркие хиты Uriah Heep: "July Morning", "Look At Yourself", "Easy Livin'". Но... Алкоголь порушил всё. Дэвид Байрон умер в феврале 1985 года. Ему было всего 38.

И пусть прошло 40 лет с тех времён, начался новый век и у микрофона группы давным-давно другой, но для настоящих поклонников голос Uriah Heep это только голос Дэвида Байрона.
24 августа 2015 в 19:55 | Ответить
«Я только потому и начал играть на инструменте, что захотел превратить свои стихотворения в песни; только ради этого я научился игре на гитаре и фортепиано» Кен Хенсли.

Сегодня юбилей у человека, чьи песни знает каждый настоящий поклонник рок-музыки. Вот уже четыре с половиной десятилетия его музыка радует нас. Эти годы превратили Кена Хенсли в ярчайшего композитора - достаточно сказать, что на 13 канонических альбомах, записанных музыкантом в рядах "Uriah Heep", 83 из 110 пьес написаны им лично или в соавторстве с коллегами. Многие всемирные хиты Кена навечно занесены в классику рок-музыки XX века.
Прошедший сложный жизненный путь, Кен Хенсли стал христианином, переборов наркотическую зависимость, что наложило отпечаток на его творчество. «Я уверен, что вера в Бога может спасти человека от чего угодно». И отрадно видеть, что в свои 70 лет "сбавлять обороты", человек, давным-давно всем всё доказавший, не собирается.

Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2015
Тема на форуме - «Юбиляры 2015»
oriola
18 января 2014 в 01:39 | Ответить
Отмечая новаторство Uriah Heep, Мартин Попофф - автор The Collector’s Guide to Heavy Metal - описывал их творчество как насыщенное «огнедышащими гитарными партиями и жутковатым готическим настроением, которое в конечном итоге и увело агрессивный рок от блюза и психоделии в совершенно новую область». Попофф разглядел огромный потенциал группы, когда большинство критиков холодно восприняли их первый студийник Very ’eavy… Very ’umble (1970), и поставил альбом в один ряд с In Rock и Paranoid. Ну не зря же он Попофф – наш человек! :)

В Live (1973) «главная фишка - интереснейшие импровизации, за счет чего практически любая песня звучит совершенно по-новому».
Еще бы… Gypsy например… в том самом студийнике Very ’eavy…, где она является открывающей, время ее звучания 6,37. А в этом концерте она в два раза длиннее, с абсолютно отвязанными, роскошными инструментальными импровизациями и космо звучанием клавишных Хенсли. Отличие от других вариантов исполнения песни просто поразительное.

Спасибо за классику, Алексей!
InvisibleCat
17 января 2014 в 18:39 | Ответить
Этот альбом, наряду с Made in Japan, ещё со школы, вот уже несколько десятков лет один из моих любимейших не только "концертников", но и альбомов вообще. Почему - об этом сказано в описании "О музыке" и закладке "Интересно".