Джузеппе Верди - Дон Карлос (Метрополитан Опера) / Giuseppe Verdi - Don Carlo (The Metropolitan Opera) / 1983 / СТ / DVDRip

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Название: Джузеппе Верди - Дон Карлос
Оригинальное название: Giuseppe Verdi - Don Carlo
Год выпуска: 1983
Жанр: Опера, драма
Выпущено: США, Германия, Deutsche Grammophon, Metropolitan Opera
Режиссер: Джон Декстер, Брайан Лардж
В ролях: Николай Гяуров, Пласидо Доминго, Луи Килико, Ферруччо Фурланетто, Джульен Роббинс, Мирелла Френи, Грейс Бамбри, Бетси Норден, Марвис Мартин, Барбара Грин, Джон Джилмор, Чарльз Энтони, Петер Сликер

О фильме: Опера в четырех действиях Джузеппе Верди. Полная версия оперы в пяти действиях с балетом продолжается около четырёх часов и является наиболее продолжительной оперой Верди. При жизни композитора и после его смерти появились многочисленные, более короткие редакции. За пределами Франции опера, как правило, исполняется на итальянском языке в переводе де Лозье. "Дон Карлос" Верди - пятая по счёту опера под этим названием после сочинений Майкла Коста 1844г, Паскуале Бона 1847г, Антонио Буццола 1850г. и Винченцо Москуцца 1862.

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 2000 Кбит/с, 640x480
Аудио: Итальянский (AC3, 6 ch 448 Кбит/с)
Размер: 3.66 ГБ
Продолжительность: 03:33:03
Перевод: Не требуется
Субтитры: Русские
Комментарии ( Комментировать )
tanchik065
12 октября 2018 в 18:37 | Ответить
10 октября исполнилось 205 лет со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди. К концу 40-годов XIX века Верди - популярнейший композитор страны, признанный главой итальянской оперной школы, его творчество знаменует пору высшего расцвета итальянской оперы. Ни при жизни, ни после его смерти в Италии не появилось композитора, равного ему по значению и по силе могучего дарования. Великий национальный гений Верди создал неповторимые шедевры оперной классики. Его оперы не сходят со сцен крупнейших театров мира. Музыка Верди живет и в записи лучших исполнителей наших и прошлых дней. Тесная связь с жизнью делает вечно живым искусство Верди. Оно дорого всему человечеству.
architektor
21 января 2016 в 16:14 | Ответить
С Юбилеем Пласидо Доминго!
Здоровья ему и его бриллиантовым связкам- его голос божественен!
Помню его выступление на празднике Белых Ночей в Питере- он тогда впервые исполнил на русском языке арию Ленского вместе с оркестром Кировского театра и маэстро Темиркановым - восторг был неписуем: мы апплодировали и "в воздух чепчики бросали" Никогда не забуду!

https://www.youtube.com/watch?v=loqbP-8gT14
XFiles999
21 января 2016 в 12:40 | Ответить
Пласидо Доминго называют «королём оперы», «человеком эпохи Возрождения в музыке» и «величайшим оперным артистом современности». За свою более чем полувековую карьеру он вышел на сцену около четырёх тысяч раз в 145 партиях – количество, не превзойдённое ни одним другим известным оперным певцом в истории - а также продирижировал 500 представлениями. Это он вместе со знаменитыми Паваротти и Кареррасом, разрушил стереотип, что опера - искусство элитарное, и подарил её миллионам. Концерты трёх великих теноров собирали стадионы, а многие его альбомы проданы более чем миллионным тиражом, стали золотыми и платиновыми, принесли Доминго 11 наград «Grammy».
«Он разве что не выступал ещё в главном кратере Этны, не участвовал в прямой трансляции из космического корабля и не пел в благотворительном концерте перед пингвинами Антарктиды», - пишет близкий друг Доминго, дирижер и критик Харви Сакс.
В страстного испанского певца влюблялись самые красивые женщины планеты. Маэстро Доминго никогда не щадил ни голоса, ни себя. Его гастрольный график расписан на годы вперед. Уже много лет он руководит оперными театрами в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Организует самый престижный в мире конкурс молодых вокалистов, а в родном Мадриде маэстро настолько популярен, что ему даже предлагали пост мэра. Но пение Пласидо Доминго по-прежнему считает главным делом своей жизни и уверяет поклонников: «Пока есть голос - обязательно буду петь».

Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2016
Тема на форуме - «Юбиляры 2016»

Не пропустите сегодня вечером в 20:00 по московскому времени на Радио Кинозал.ТВ передачу, посвящённую творчеству Пласидо Доминго!
tanchik065
10 ноября 2014 в 19:56 | Ответить
10 ноября исполняется 255 лет со дня рождения великого немецкого поэта, драматурга и философа-эстетика Иоганна Кристофа Фридриха Шиллера (1759–1805). Отличительная черта поэзии Шиллера - кроющееся в ней нечто "вечно юное", вызывающее деятельность и зарождающее мужество.
Произведения немногих лишь избранников хранят такие никогда не блекнущие чары. Эти редкие писатели - настоящие герои человечества, потому что они - его воспитатели. Идеалист Шиллер старался преобразовать народный дух великими гуманными идеями. Он был поэт, пророк и ясновидец в самом высоком смысле, - в смысле неутомимого развития в своем народе и во всех народах стремления к прекрасному, доброму, великому и человечно-свободному.

Тема, посвященная юбилею: 255 лет Иоганну Кристофу Фридриху Шиллеру
nik5551
11 марта 2013 в 15:41 | Ответить
Большое спасибо раздающему за доставленной огромное удовольствие.
sukutis
18 декабря 2012 в 19:28 | Ответить
Большое спасибо, denits, за столь ценный подарок!

В этой чудесной постановке - и звездная... королевская... оперная пара -
знаменитый болгарский оперный певeц Николай Гяуров/Nicolai Ghiaurov исполняет главную партию Филиппa II, короля Испании..,
- партию невестy Филиппа II - Елизавету Валуа - исполняет супруга Николая Гяуровa -
- Мирелла Френи/Mirella Freni - Великая итальянка, одна из самых знаменитых сопрано ХХ века...
Мирелла Френи с детства знакома с Лучано Паваротти..их связывала не только сценическая биография.
Как тепло она воспомонает: - "Мы были как брат и сестра. Наши матери работали на одной табачной фабрике. Фабрика, кстати, называлась "Кармен". И, когда мы были совсем младенцами, нас приносили в какое-то место рядом с фабрикой, и наши матери выходили и кормили нас грудью. Так что мы проводили вместе очень много времени. Лучано сначала пел в хоре. У нас в Модене был очень хороший хор, который выигрывал много конкурсов. В этом хоре пел и отец Лучано, у которого был прекрасный тенор. А я говорила: "Ты что, Лучано, у тебя такой голос! Ты способен на большее!" Он отвечал: "Как же, ведь мой отец поет..."
Mы много с ним работали и всегда любили друг друга. Его смерть была для меня жесточайшим ударом. Я потеряла брата. Я находилась с ним, когда он уже умирал, но за 4 дня до его смерти перестала приходить, потому что больше не могла на это смотреть."...
Живая легенда оперной сцены, работавшая с Гербертом фон Караяном, Карлосом Клайбером, Джеймсом Ливайном, Лукино Висконти, Джорджо Стрелером, Жаном-Луи Барро, великими певцами, среди которых был ее муж Николай Гяуров...
Свой нынешний взгляд на мир Мирелла Френи выражает в работе с учениками и в твердом кредо:
- Я объездила весь мир и всегда чувствовала, что меня любят, знают и уважают, потому что я была хорошей певицей. Но в жизни важно не это. Важно, чтобы все люди в мире любили друг друга, помогали друг другу..."
ruanna
10 декабря 2012 в 06:03 | Ответить
Николай Гяуров учился в Софийской государственной консерватории (1949), совершенствовался в Ленинградской (1950-1951), затем в Московской консерватории (окончил в 1955 по классу Р. Я. Альперт-Хасиной). Получил Большой приз на Международном конкурсе певцов в Париже (1955). Дебютировал как оперный певец в Софийской народной опере в роли Дон Базилио (1956). В 1957-58 солист Большого театра в Москве, гастролировал в других городах СССР, в Италии (первый бас «Ла Скала»).
Николай Гяуров обладал сильным, красивым голосом большой гибкости и широкого диапазона, музыкальностью и яркой артистичностью. Для него характерно единство вокального и сценического воплощения образа. Николай Гяуров оставил за собой более 70 полных оперных записей - как студийных, так и «живых». Именно его участие во многом помогло популярности серии записей русской оперы, выпущенной фирмой «Сони» в конце восьмидесятых годов прошлого столетия под управлением Эмиля Чакырова. Не будет преувеличением сказать, что Гяуров принимал самое непосредственное участие в открытии творчества Мусоргского, Глинки, Бородина и Римского-Корсакова для западной публики.


(По материалам интернет-источников)


Спасибо Вам большое, denits!
Суламита
9 декабря 2012 в 23:00 | Ответить
Grace Bumbry - «O Don Fatale»
(знаменитая ария принцессы Эболи «O don fatale» («Моя красота - коварный дар!»), в которой она скорбит по поводу красоты, которая явилась причиной ее краха)

Грейс Бамбри (Grace Bumbry) училась пению в Сент-Луисе, Бостоне и Чикаго, совершенствовалась в Париже в 1960, где в том же году дебютировала в «Гранд-Опера» (партия Амнерис). Выступала в концертах, была солисткой оперного театра в Базеле, много гастролировала, пела в крупнейших театрах стран Западной Европы, в Японии, США, а также в СССР (1976). В 1961 выступила в Байрёйте (Венера в «Тангейзере») с большим успехом. С 1963 выступает в Ковент Гардене, с 1965 в Метрополитен Опера (дебютировала в партии Эболи).
Голос Грейс Бамбри отличается яркостью тембровых контрастов, бархатным нижним регистром, исполнение - динамизмом, экспрессией, отточенное мастерство, глубина и проникновенность.

«Дон Карлос» - превосходное зрелое творение великого мастера Джузеппе Верди. Но ставится эта опера редко. Одна из причин такого положения дел в том, что она требует большого состава первоклассных певцов. Для еe постановки нужны не только традиционные ведущее сопрано, контральто, тенор, баритон и бас, но такой же extra бас и extra колоратурное сопрано - ни больше ни меньше - для сравнительно небольших ролей. Первое исполнение - в Париже в 1867 году - было (возможно, по этой причине) малоуспешным. Пятнадцатью годами позже Верди сократил и переработал оперу, опустив целое действие. Он более приблизил ее к шиллеровской пьесе «Дон Карлос, инфант Испанский», и в этой версии она стала идти со значительно большим успехом во многих оперных театрах.


(по материалам Интернет-источников)


Благодарю Вас, denits!
Gioiа
9 декабря 2012 в 10:53 | Ответить
>>Nikolay Gyaurov - Faust - Absolute pitch - Николай Гяуров<<

Николай Гяуров - один из самых знаменитых оперных басов послевоенного периода. Им восхищались любители оперы всего мира за его сильный, великолепный голос, сила которого вкупе с необычайным сценическим обаянием приносили Гяурову такой успех, который обычно достается тенорам и сопрано. Его репертуар составляли в основном роли из опер Верди. Со своей женой, знаменитой оперной певицей-сопрано Миреллой Френи Гяуров прожил двадцать с лишним лет и скончался в клинике в Модене в возрасте 74-х лет.

Один из знаменитейших басов XX-го века Николай Гяуров родился в небольшом болгарском городе Велинграде в 1929 году. С детства обожавший музыку, он научился играть на скрипке, кларнете и тромбоне. Свои первые уроки пения Николай брал, находясь на действительной военной службе и прослушивающий его офицер посоветовал ему обратиться к учителю по вокалу Христо Брамбарову, в то время довольно известному баритону из Софии.

На протяжении почти 50-ти лет Николай Гяуров пел в самых больших оперных театрах мира. Поклонник старых оперных записей, футбола и рыбалки, он прожил 23 счастливых года со своей второй женой Миреллой Френи - сопрано, с которой впервые выступил на одной сцене в 1961 году в Генуе, где они вместе сыграли в "Фаусте". Николай и Мирелла поженились в 1978 году, когда ни у него, ни у нее не складывалась личная жизнь, и их предыдущие браки распались. От первого брака у Гяурова двое детей - дирижер Владимир Гяуров и актриса Елена Гяурова. Последней партией знаменитого баса, которую он спел в январе 2004 года, был Дон Базилио из "Севильского цирюльника" - по иронии судьбы его оперная карьера закончилась той же самой ролью, с которой когда-то и началась.

Спасибо большое за раздачу!
Denits
5 декабря 2012 в 12:34 | Ответить
Спасибо за комментарий Уважаемый bvlad!
bvlad
4 декабря 2012 в 19:53 | Ответить
Спасибо большое. Хотя опера и была в раздаче, но .... без русских субтитров и в более слабом качестве видео и аудио.
Большое спасибо за труд раздающему! Состав исполнителей и постановщиков не просто великолепный, а просто ЗВЁЗДНЫЙ! Это постановка просто шедевр!
Denits
4 декабря 2012 в 16:47 | Ответить
Всегда пожалуйста, Уважаемая milka131.
4 декабря 2012 в 16:33 | Ответить
Большое Спасибо aneta21 за Ваши комментарии.
milka131
4 декабря 2012 в 15:48 | Ответить
Спасибо за раздачу, уважаемый denits ! Ещё один подарок. И уважаемой Xokysai - за посыл :-).
Denits
4 декабря 2012 в 15:29 | Ответить
Раздача подготовлена по просьбе Уважаемой Xokysai.
Большое Спасибо luisa11 за DVD.
Оригинальный DVD, взят с rutracker.org субтитры с sub-opera.narod.ru